심심한곰255
심심한곰25522.11.26

여드름 관리하는 방법 알려주세요

얼굴 피부에 여드름이 나면 어떻게 관리하면좋을가요?

무조건 짜서 없애햐하는건지 아님 어떠한 처리를 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    여드름을 짜면 흉터가 남을수 있습니다. 최대한 자극이 없는 순한 화장품을 사용하고 세안할떄 처음에는 따뜻한 물 나중에는

    차가운 물을 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대범한딱새176입니다.

    짜서 없애는 건 너무 안 좋은 방법이고 일단 식습관을 밀가루 나 탄산음료 패스트푸드 같은 걸 안 드시고 자기 얼굴에 맞는 클렌징폼을 사용하시길 바랍니다.