다이어트 식단 추천해주실 수 있나요?

제가 어제부터 다이어트에 들어갔는데 도대체 어떤것을 어떤균형에 맞춰서 먹을지 아직 감이 잘안오네요 주로 단백질 위주로 먹어야 한다는 말은 들어봤는데 그걸 어떻게 균형잡힌 식사로 먹어야 할지 모르겠어요 도와주세요

총 19개의 답변이 있어요.

매해 ‘최고의 식단’을 발표하는 미국의 US뉴스앤월드리포트(U.S. News and World Report)의 ‘2020년 최고의 다이어트 식단’ 순위에서도 상위권 리스트는 지난해와 비슷한 결과를 보였다. 이는 영양학자와 식이요법 컨설턴트, 의학 전문의로 구성된 전문가들이 체중감량 가능성과 심혈관질환·당뇨병과의 연관성등 7가지 분야에 걸쳐 35가지 다이어트 식단을 심층분석한 결과이다.

'최고의 식단'으로 선정된 지중해식 식단

1위를 차지한 최고의 식단은 건강식으로 유명한 ‘지중해식 식단’(Mediterranean)으로 3년 연속 1위 자리를 고수하는 중이다. US뉴스앤월드리포트는 “월등하게 우수한 올해의 승자”로 소개했다. 지중해식 식단은 다양한 과일과 채소, 건강한 올리브오일, 통곡물이 풍부한 음식을 섭취하는식이요법을 말한다. 그동안 각종 연구들을 통해 체중 조절과 만성질환의 예방에 도움된다는 것이 입증돼왔다. 미국 예일대학교 예방연구센터의 데이비드 카츠 이사는 “지중해식 식단은 건강뿐 아니라 지속가능성 부분이나 가족친화성, 유지 가능성 등 다양한 부분에서 좋은 점수를 얻었다”고 설명했다. 또한 최고의 채식 다이어트 식단이며 따라하기 쉽고, 당뇨병 환자를 위한 최상의 식이요법이라고 전했다. 가장 낮은 점수를 받은 부분도 있다. 빠른 체중감량 효과이다. 지중해식 식단은 단 기간 체중감량이 목적인 이들에게는 적합하지 않다. 장기간에 걸쳐 건강하면서도 적당한 체중감량에 효과적이다.

대시(DASH) 다이어트와 플렉시테리언(The Flexitarian)다이어트 역시 지난해와 마찬가지로 각각 2위와 3위를 지켰다. 4위는 마인드(MIND) 다이어트가 차지했다. 대시 다이어트는 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치 개선에 효과적인 식단으로 평가받는다. 과일과 채소, 통곡물, 기름기 없는 단백질과 저지방 유제품 위주로 식단을 구성하며, 염분 섭취를 줄이고, 포화 지방이나 설탕 음료를 자제한다.

채식 트렌드에 따라 인기가 높아진 플렉시테리언 다이어트는 완전채식인 비건 다이어트보다 융통성있는 식이요법이다. 식물성 기반의 식품 위주로 식단이 구성되지만 경우에 따라서는 육식을 허용할 수 있기에 따라하기가 어렵지 않으며, 보다 균형적인 영양소 섭취가 가능하다.

견과류와 베리류가 풍부한 마인드 다이어트

마인드 다이어트는 지중해식 식단과 대시 식단을 결합한 것으로, 주로 견과류나 생선, 베리류, 올리브 등 두뇌 건강에 좋은 식품들로 구성된다. 식단 개발에 참여한 혈관 신경학자 로렐 J. 체리안 박사는 “뇌 건강을 증진하는 음식들이 포함돼있어 알츠하이머 발병 위험을 낮추고 인지 능력 저하를 늦추는 데 도움된다”고 설명한 바 있다.

반면 ‘고지방 저탄수화물’ 식단으로 잘 알려진 케토 다이어트(keto diet)는 최악의 식단이라는 불명예를 얻었다. 장기적인 건강 점수에서 낮은 평가를 받아 최하위권 성적을 받았다. 당뇨병 및 심장질환 예방 효과가 없으며 장기적인 체중감량을 뒷받침할 만한 증거도 충분하지 않다는 지적이다. 최근 미국지질협회(National Lipid Association)의 연구진 또한 케토 다이어트가 몸에 좋은 효과를 나타내지 않는다고 밝힌 바 있다.

    일주일간의 다이어트 식단

    • 첫째 날: 과일을 여러 번 섭취하자. 수박, 파인애플, 칸탈루프 같은 수분 함량이 많은 과일이 좋다.

    • 둘째 날: 신선한 채소를 많이 먹자. 생으로 먹는 것이 좋다. 콩, 완두 콩, 옥수수는 피하자. 익힌 채소를 먹어도 괜찮지만 그때는 물을 더 많이 먹어야 한다.

    • 셋째 날: 과일 및 채소를 섭취하되 감자나 바나나같이 탄수화물이 많이 함유된 식품은 피하자.

    • 넷째 날: 넷째 날에는 바나나를 8개까지 먹어도 되고, 저지방 우유도 6잔까지 마셔도 된다. 신체의 에너지를 북돋는데 도움이 되고 단 것이 당기는 것을 줄여줄 것이다.

    • 다섯째 날: 2~3 조각의 살코기와 작은 토마토 6개를 먹는다. 살코기는 삶거나 구워서 먹고, 토마토는 생으로 먹거나 익혀서 먹어도 된다. 그리고 물을 많이 마셔야 한다.

    • 여섯째 날: 살코기 2~3조각과 녹색 잎채소를 많이 먹자. 채소는 생으로 먹어도 되고 익혀도 된다.

    • 일곱째 날: 세 끼를 현미밥으로 해도 괜찮다. 과일, 채소 스무디에 단 것을 넣지 않고 만들어 마시자

      다이어트 식단표 짜기 전, 알아둬야 할 7가지!

      1. 다이어트 식단 구성할 때는 기본적으로 저염, 고단백, 저지방식 위주로!

      2. 식단에 6가지 식품군(곡류, 어육류, 채소, 지방, 우유, 과일) 골고루 배치해, 균형있게 섭취할 것

      3. 하루 한끼는 일반식으로 먹는 게 좋으며, 지방과 탄수화물, 나트륨은 줄이고, 단백질과 채소 위주의 식단을 짤 것

      4. 초기에는 단백질 음식을 조금씩 늘리고, 어느 정도 적응된 후에 고단백 저지방 식단으로 바꿔야 부담이 적음

      5. 다이어트 식단을 처음 짠다면, 다른 사람들의 다이어트 식단 참고할 것

      6. 여러 다이어트 식단을 찾아본 다음, 나에게 맞는 식단을 선택하고, 자신의 기호에 따라 빼고 더하면 식단표 짜기가 더 수월해짐

      7. 자신의 적정 체중을 알고 나면, 하루에 섭취해야 될 칼로리가 파악됨. 그런 다음 나에게 맞는 칼로리 양에 맞춰 식단 짤 것

      적정체중계산법

      -여자 : 표준체중 = 키(m) x 키(m) x 21

      -남자 : 표준체중 = 키(m) x 키(m) x 22

      예) 키160cm인 성인여자의 표준체중은 1.6 × 1.6 × 21 = 53.8kg 입니다.

      하루에 필요한 칼로리 계산법

      -육체활동 없는 경우 =표준체중 x 25~30(kcal/일)

      -활동량 보통인 경우=표준체중x30~35(kcal/일)

      -육체활동 많은 경우=표준체중 x 35~40(kcal/일)

      Tip

      다이어트신 앱에서 비만도계산기를 클릭하고 몸무게, 키, 나이를 입력하면, 적정 칼로리를 처방받을 수 있어요!

      <일반적인 다이어트 식단 예시>

      - 여성들에게 가장 이상적인 총 1,410kcal의 식단
      - 점심은 저염식 위주의 한식식사가 가장 좋음

        다이어트 식단표 짜기 전, 알아둬야 할 7가지!

        1. 다이어트 식단 구성할 때는 기본적으로 저염, 고단백, 저지방식 위주로!

        2. 식단에 6가지 식품군(곡류, 어육류, 채소, 지방, 우유, 과일) 골고루 배치해, 균형있게 섭취할 것

        3. 하루 한끼는 일반식으로 먹는 게 좋으며, 지방과 탄수화물, 나트륨은 줄이고, 단백질과 채소 위주의 식단을 짤 것

        4. 초기에는 단백질 음식을 조금씩 늘리고, 어느 정도 적응된 후에 고단백 저지방 식단으로 바꿔야 부담이 적음

        5. 다이어트 식단을 처음 짠다면, 다른 사람들의 다이어트 식단 참고할 것

        6. 여러 다이어트 식단을 찾아본 다음, 나에게 맞는 식단을 선택하고, 자신의 기호에 따라 빼고 더하면 식단표 짜기가 더 수월해짐

        7. 자신의 적정 체중을 알고 나면, 하루에 섭취해야 될 칼로리가 파악됨. 그런 다음 나에게 맞는 칼로리 양에 맞춰 식단 짤 것

        < 주부다이어트 식단 예시>

        -활동량 비교적 적고, 생활패턴이 자유로워 음식 섭취량 조절 필요
        -운동과 병행해야 기초대사량이 높아져 살찌지 않음

          효과적인 다이어트 식단이란?

          다이어트가 몸에 좋으면서도 효과적이기 위해서는 칼로리에 대한 집착과 무지방 음식 등에 집착해선 안 된다.

          그리고 며칠안에 놀라운 결과를 볼 수 있을 것이라는 믿음도 버려야 한다.

          정말로 효과가 있는 다이어트 식단은 서서히 단계적으로 체중 감소를 동반하여 생활이 더 활기차게 만들어 준다.

          따라서 건강과 기분을 모두 증진시켜 주는 것이다.

          다이어트

          이 세 가지 다이어트 식단의 핵심은 식습관과 그 방법에 있다. 다이어트를 하는 사람이 여러가지 선택권을 갖고 그 안에서 계획적인 식사를 해야 한다. 그러면 며칠안에 미세하지만 건강한 변화를 느낄 수 있다.

          인내심과 꾸준함이 필요하지만 이 식단은 당신이 사랑하는 모든 것들을 포기할 필요가 없다. 그러면서도 이상적인 몸무게에 도달한 뒤에 그 결과를 꾸준히 유지할 수 있도록 도와준다.

          1. 저탄수화물 다이어트 식단

          하버드 보건대학교 금나나 박사를 포함한 많은 영양학자들이 저탄수화물 식단을 추천하는데 그 이유는 탄수화물은 신체가 전부 사용하지 않았을 경우 지방으로 변해서 저장되는 에너지원이기 때문이다.

          이 식단은 하얀 밀가루와 이것으로 만든 음식 (빵, 파스타, 쿠키 등)을 완전히 끊는 것이다.

          그리고 정제하지 않은 곡물 음식 역시 피해야 할 것이다. 이런 음식들에도 종종 하얀 밀가루와 겨등을 넣으며, 이것들도 역시 체중 증가에 일조하기 때문이다.

          하지만 다음의 정제하지 않은 곡물 음식을 적은 양 섭취해도 된다.

          • 귀리

          • 퀴노아

          • 좁쌀

          위의 곡식으로 만든 음식은 적은 양을 아침과 점심으로 먹어도 되지만, 저녁 식사에는 먹으면 안 된다.

          그 대신 단백질과 지방의 섭취를 늘릴 필요가 있다. 언제나 천연으로 가공되지 않은 질 좋고 소화를 시키기 쉬운 제품을 골라야 한다.

          단백질로는 다음 식품들을 먹는다.

          • 흰살 고기 (가능하면 유기농으로 먹는 것이 좋다.)

          • 생선

          • 치즈

          • 계란

          • 야채

          • 견과류 (하루에 한 줌씩만)

          지방으로는 다음 음식을 먹을 수 있다:

          • 올리브 오일, 아마씨 오일, 코코넛 오일, 밀기울 오일, 참기름 등 식물성 기름

          • 아보카도

          • 견과류 (다시, 하루에 한 줌씩만) 와 씨앗류

          2. 저녁에 조심스러운 다이어트 식단

          다이어트 식단

          이 식단은 하루 동안 균형잡힌 식사로 구성하지만, 저녁식사에는 특별한 관심을 쏟는다, 왜냐하면 이 하루의 마지막 끼니는 과체중이 되는 주요 원인 중 하나이기 때문이다.

          낮동안에는 적당히, 특정 음식이나 끼니를 너무 많이 먹지 않아야 하며, 끼니 사이에는 작은 간식을 먹기도 한다. 이 식단을 엄격하게 따르기로 노력을 한다, 하지만 다음과 같은 노력이 필요하다.

          • 언제나 저녁식사는 8시전에 먹는다. 만약 이 시간 이후에 배가 고파진다면, 차를 마시거나 자기전에 사과 하나를 먹는 것으로 대체한다.

          • 저녁 식사는 언제나 야채 요리 (샐러드, 야채 구운것, 수프, 가스파초)와 적은 양의 구운 단백질 (생선, 저지방 고기, 계란)로 구성한다. 후식으로는 구운 사과나 배를 먹는다.

          이 간단한 패턴을 따른다면, 당신은 곧 서서히 체중이 줄고 있다는 것을 알게 될 것이다.

          밤에는 신체가 더 많은 독소를 배출하기 때문이다. 저녁식사를 너무 많이 하게 된다면 소화를 하는데에 밤 시간을 보내게 됨으로써 이 독소 배출 기능이 지연된다.

          3. 양을 조절하는 다이어트 식단

          4 grilled fish

          이 마지막 식단은 단순히 너무 많이 먹어서 살이 찌는 사람들에게 필요한 정보일 것이다. 여전히 식욕을 충족시키면서도 적당량만 안맞은 시간에 먹어야 한다.

          대부분 양을 조절하는 식단은 충동적으로 먹거나 불안할 때 먹는 사람에게는 어려운 일이다. 하지만 식사량을 조절할 줄 아는 사람에게는 아주 쉬운 방법이다.

          하루 다섯끼 까지 먹어도 되지만, 절대 배가 부를 때까지 먹어서는 안 된다. 후식을 아직 더 먹을 수 있을 것 같은 느낌이 들더라도 배가 고프지 않다면 먹는 것을 멈춘다.

          과식의 충동을 피할 수 있는 한 가지 방법은 포만감을 주는 차를 마시는 것이다. 소화를 촉진하는 차라면 더 좋다.

          이 식단에 이제 적응이 되면 식사할 때 그릇에 딱 본인이 먹을 것만 올린다. 당신의 양을 정했기 때문에 나중에 더 먹기 위해 돌아가는 것을 막아준다.

          음식은 배고픔을 달래기 위한 방법이라는 것을 이해해야 한다. 음식을 잘 씹으면 신체에 아주 많은 양의 음식이 필요한 것은 아니다. 또한 영양분의 흡수도 더 원활하게 이루어질 것이란 사실도 알아야 한다.

            기운****

            다이어트 하실때 보통 아침을 거르시기만 하시는데. 에너지를 내기 위해서는 아침은 꼭 든든하게 드셔야 합니다. 그리고 식사를 하실때 꼭 오래 씹으시고 천천히 드셔야 합니다.

            아침에는 평상시 드시는 밥양의 절반정도로 현미밥이나 귀리밥으로 드시고 반찬들은 야채 골고루이자 너무 간이 쎄지 않는것을 위주로 드시면 됩니다.

            점심에는 닭가슴살과 야채 샐러드를 드시거나 계란샐러드,두부샐러드 등 으로 드시면 되실거 같습니다.

            점심을 드신후 오후쯤 중간에 간식을 드시고 싶으실때에는 아몬드 5알이나 고구마한개,또는 바나나 한개 드시는것을 추천드립니다.

            그다음 저녁은 따뜻한 우유한잔이나, 달걀2개와 과일쥬스 한잔 으로 드시면 될거 같습니다.

            그다음 하루에 적어도 유산소 운동을 1시간정도 하시면 좋습니다.(걷기운동,산책 등) 또 식사를 하실때에는 물을 같이 섭취 하시기보다는 식전 30분전에 드시면 포만감이 올라와 밥양이 줄수가 있습니다. 물도 어느정도 많이 드시면 피부 수분도 채워주면서 몸에 독소도 빼줍니다.

              다이어트 식단도 중요하지만 운동도 같이 병행해 주시는게 도움이 많이 될꺼에요.

              제가 했던 식단을 공유해 볼게요. 참고하세요

              아침에는 간단히 바나나나 고구마, 우유 정도

              점심에는 닭가슴살, 셀러드(야채), 견과류.

              저녁에는 그냥 일반 한정식으로 양을 좀 줄여서 먹었어요.

              저녁에 조금 먹는 게 다이어트에 많이 도움이 하더군요.

              다이어트 꼭 성공하시길..

                다이어트도 종류가 많습니다

                근데 우리가 선수들처럼 엄청나게 다이어트를 하는게 아니라서 가볍게 생각하는게 좋아요

                인바디 체크해서 자기 기초대사량을 체크하고 거기서 500칼로리에서 300칼로리 줄이는거 부터 시작해보세요

                처음부터 닭가슴살이랑 야채만 먹고 이러면 힘들어서 빨리 포기하고 요요 옵니다

                특히 음료수 끊으세요 음료가 은근 살 많이 찝니다

                저는 간혈적 단식으로 다이어트 했는데

                간혈전단식이 종류가 많은데 저는 24시간중 16시간 공복 8시간 식사시간으로 했습니다

                12시에 먹고싶은거 점심 저녁7시에 먹고싶은거 딱 이렇게 2번 식사했습니다

                먹고싶은거 먹으면서 다이어트하고 좋았어요

                대신 공복시간에는 절때 칼로리가 들어간걸 먹으면 안되요

                커피 물 차 정도만 허용합니다

                식단을 따지면서 먹는거보다 칼로리 체크하면서 간혈적단식하는것도 좋아보여요 대신 폭식은 안됩니다...

                  저는 2달만에 식단위주로 15킬로를 감량했습니다. 15킬로를 감량할수 있었던 방법은 간헐적 단식입니다. 간헐적 단식은 공복상태를 오래 유지시키는 방법을 말합니다. 보통 18대 6 간헐적 단식을 많이 하는데 18시간동안 공복을 유지하고 나머지 6시간 동안 식사를 하는 것입니다. 저같은경우 6시간 식사시간동안 단백질 위주 식사를 했으며 정제 탄수화물 즉 백미.설탕.밀가루가 들어간 음식등은 일체 섭취하지 않았습니다. 물론 처음 시작했을때는 매우 힘들었습니다 간헐적 단식을 하기 전에는 매일 3끼를 챙겨 먹었고 라면.과자. 간식류를 손에 쥐고 살았었는데 그동안 해왔던 식습관을 한번에 바꿀려니 너무 힘들었어요. 하지만 2달이란 시간이 흐른뒤 15킬로를 감량한 현재 몸상태를 보니 힘들어도 간헐적 단식과 식단관리를 꾸준하게 한 것이 너무 잘한 일 이었다고 생각이 듭니다. 지금은 라면.과자.밀가루가 들어간 음식 등은 일체 먹고 싶다는 생각이 들지 않아요. 위가 작아져서인지 음식을 많이 먹기도 힘듭니다. 참고 삼아 제 식단을 공유 해 드리면 아침은 안 먹고 점심은 오후 1시에 방울토마토 5개.닭가슴살 1조각.견과류 1봉 이렇게 먹고 저녁은 저녁 6시에 닭가슴살 1조각.견과류 1봉 이렇게 먹고 있습니다. 저녁 먹은 후에는 일체 아무것도 먹고 있지 않고 물만 마십니다. 당일 마지막 식사를 오후 6시에 하고 다음날 오후 1시까지 공복상태를 유지하는 간헐적 단식을 하고 있습니다. 저는 정확히는 19대 5 간헐적 단식을 하고 있어요. 공복시간에 유산소 운동 1시간과 근력운동 30분 하고 있습니다. 질문자님께 제 방법이 도움이 되어서 성공적인 다이어트가 되셨으면 좋겠습니다

                    식사량에서 탄수화물을 줄이고 단백질을 높이는것이 중요하긴 합니다만

                    확실히 운동을 하는것이 다이어트에 큰 도움이 됩니다 .

                    요즈음에는 더위가 기승이니 땀으로 배출되어 소실된 수분을 물이나 이온음료등으로 섭취를 꼭 하시고

                    제품들 보시면 영양성분표가 있는데

                    단백질 양을 자신의 몸무게 x0.8~9g 로 섭취를 해주시면 하루 평균 필요 단백질을 섭취 하시는거라

                    이상적으로 생각되어집니다 .

                    한번 내가 먹고있는 음식들의 제품성분을 찾아보세요 .

                    이것도 하다보면 습관이 들여 자신에게 필요한 영양을 섭취하는데 도움이 됩니다 .

                    답변이 되었길 바라면서 채택 부탁드리겠습니다 ^^

                      저는 개인적으로 닭가슴살을 주로먹어요 근데 닭가슴살은 대부분 다 아시니까 추가적으로 다른걸 추천드릴께요 뭐랄까 두부같은 단백질 함량은 많은데 칼로리는 낮은 식품이 다이어트에 참 좋은거 같습니다 그리고 추가적으로 양배추와 같이 섭취하시면 식이섬유도 같이 섭취되어 영양학적으로 아주 궁합이 좋습니다.

                        안녕하세요 리키 코치입니다.

                        탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 비율에 맞춰가며 먹으면 좋긴 하나 매번 그럴 수 없기 때문에,

                        기본적으로 다이어트 하는 부분에 있어서

                        식사의 경우

                        탄수화물이 메인이 되고, 단백질, 식이섬유, 지방이 소량으로 포함되는 식사로 이루어집니다.

                        그리고, 섭취되는 칼로리가 소비되는 칼로리보다 높을 경우 자연스레 체중이 증가하게 되겠죠

                        즉, 메인이 되는 탄수화물의 양을 어느정도 줄이냐에 따라 다이어트가 결정된다고 생각하셔도 무방합니다.

                        탄수화물의 특성상 에너지가 사용되지 않게되면, 축적이 되고 지방으로도 전환이 되어 체중 증가의 원인이 됩니다.

                        고로, 쉽게 다이어트를 하시기 위해선 새로운 식단, 식사를 만들지 마시고,

                        기존의 식사하는 부분에서,

                        격일로 탄수화물 섭취를 제한하시는 것이 조금더 쉽게 조절 하실수 있습니다.

                        예를 들면,

                        월요일 탄수화물 섭취시.

                        (양념된 음식을 자제해주시기만 하면 되고,)

                        화요일 탄수화물 제한

                        (양념된 음식을 허용 하되, 탄수화물의 양이 적어 허기짐이 생길 수 있기에, 단백질과 식이섬유의 양을 늘립니다.)

                        이렇게 번갈아 가며 탄수화물의 제한을 두어, 섭취 칼로리와 축적되는 양을 줄이시면서

                        탄수화물을 제한하시는 날에 운동을 하시는 경우에 유산소를 무산소 운동보다 조금 더 강도 있게 진행해주시면 ,

                        효과를 보실 수 있습니다.

                          홀쭉****

                          안녕하세요 리키 코치입니다.

                          탄수화물, 단백질, 지방을 골고루 비율에 맞춰가며 먹으면 좋긴 하나 매번 그럴 수 없기 때문에,

                          기본적으로 다이어트 하는 부분에 있어서

                          식사의 경우

                          탄수화물이 메인이 되고, 단백질, 식이섬유, 지방이 소량으로 포함되는 식사로 이루어집니다.

                          그리고, 섭취되는 칼로리가 소비되는 칼로리보다 높을 경우 자연스레 체중이 증가하게 되겠죠

                          즉, 메인이 되는 탄수화물의 양을 어느정도 줄이냐에 따라 다이어트가 결정된다고 생각하셔도 무방합니다.

                          탄수화물의 특성상 에너지가 사용되지 않게되면, 축적이 되고 지방으로도 전환이 되어 체중 증가의 원인이 됩니다.

                          고로, 쉽게 다이어트를 하시기 위해선 새로운 식단, 식사를 만들지 마시고,

                          격일로 탄수화물 섭취를 제한하시는 것이 조금더 쉽게 조절 하실수 있습니다.

                          예를 들면,

                          월요일 탄수화물 섭취시.

                          (양념된 음식을 자제해주시기만 하면 되고,)

                          화요일 탄수화물 제한

                          (양념된 음식을 허용 하되, 탄수화물의 양이 적어 허기짐이 생길 수 있기에, 단백질과 식이섬유의 양을 늘립니다.)

                          이렇게 번갈아 가며 탄수화물의 제한을 두어, 섭취 칼로리와 축적되는 양을 줄이시면서

                          탄수화물을 제한하시는 날에 운동을 하시는 경우에 유산소를 무산소 운동보다 조금 더 강도 있게 진행해주시면 ,

                          효과를 보실 수 있습니다.

                            1. 물2리터

                            2. 유산소 (줄넘기 천개 또는 만보 걷기)

                            3. 스쿼트 100개(하루중 짬짬히)

                            오전에 20개 오후에 20개 저녁에 60개

                            4. 버핏테스트 100개

                            처음에 힘들지만 꾸준하게 하는 의지가 중요합니다. 살은 무조건 빠집니다

                            1주식단(평일5일치)/2주식단(14일치)/3주식단(18일치) 패키지도 있구요

                            요즘은 닭가슴살볶음밥(영양밥)/프로틴바/닭가슴살칩/현미햇반/소고기(우둔, 설도, 홍두깨) 등등 ~ 가성비좋은 닭가슴살사이트가 대세더라구요^^

                            닭가슴살도 (로또한장보다 싸구요)

                            제품마다 단백질/나트륨 함유량 나와있어서

                            칼로리 계산해서 드시면 되구요^^

                              시중에는 수백가지의 다이어트 방법이 나와있습니다

                              그중에서 나와 적합한것이 무엇인지 잘모릅니다 먼저다이어트를 하기전 내몸상태를 점검하시고 하시는게 좋을듯합니다 대다수의 방법들이 빼는데만 집중하지 에너지를 보충해줘야 한다는것을 잘모르느것같습니다 살만 빼는게아니라 건강한 다이어트를 건장하고싶네요 그러면 반드시 빠지는만큼 보충해줘야만 건강하게 관리할수있습니다

                                다이어트 식단일지는 모르겠지만 소화를 빨리시키고

                                포만감으로 채워주고 영양도. 채워주는

                                쉐이크. 추천드려봅니다.

                                두부 420그램짜리 4분의 1. 그램으로 맞추기는 좀. 뭣하구요. 바나나 반개나 1개정도. 그리고 우유 적당히

                                이렇게 한잔드시면 충분히 배부러다 싶은 포만감 드실듯. 이렇게 한끼드시고 활동하시면

                                충분한 영양에. 소화력도 도움되고 좋을것 같습니다.

                                안정적 다이어트는 식사량 줄이고. 활동량 늘리는게. 최고인듯합니다.

                                아무쪼록 다이어트 성공하시길.

                                참고로 늘씬한 몸매 기준의. 다이어트는

                                하시지 마시고. 자기체질 건강에 맞는

                                다이어트 하시길 바랍니다

                                  단백질 위주의 식사는 근력운동을 같이 해줄 경우에 더 보탬이 되기 때문인거고,

                                  단순히 다이어트가 목적인 식단에는 단백질이 탄수화물이나 지방보다는 비중이 높되, 굳이 막 단백질로만 이루어진 식단을 드실 필요는 없으십니다.

                                  보통 인터넷이나 단순 혼자 칼로리만 계산해서 닭가슴살이나 샐러드 같은걸 인터넷만 보고 따라드시는분들 있으신데, 그렇게 먹으면 무조건 영양소부족입니다.

                                  개인적으로 추천하는바는 그냥 잘 짜여지고 입맛에 맞는 구성으로 된 다이어트 도시락을 주문해서 드시는 겁니다.

                                  무엇보다 조리가 너무 간편하고, 요즘 좋은 업체가 워낙 많아서 균형 골고루 잡힌채로 메뉴가 구성되어지는 경우가 많습니다.

                                  보통은 대학생들나 사회초년생들이 식비가 부담이되서 못사먹는 경우가 많은데, 직장인 이실걸로 생각을해서 추천드리겠습니다.

                                  보통 10팩에 3~4만원정도 하니까, 직장인이시면 충분히 투자 가능하다고 봅니다.

                                    아침:바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채

                                    점심:일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사

                                    단백질:두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등

                                    저녁: 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

                                    저는 이렇게 먹고 있는데 이렇게 드시는건 어떤가요

                                      다이어트식단 질문주셨네요, 답변드리도록 하겠습니다.

                                      아침:바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채

                                      점심:일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사

                                      단백질:두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등

                                      저녁: 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

                                      상황에 맞게 기호에 맞는 단백질식품을 다양하게 활용하시길 바랍니다. 감사합니다.

                                      출처 - 전은복 영양사