화학학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

대기오염은 어떤 과학 원리로 인해 일어나나요?

차량의 배기가스, 공장의 기계들로 인해 대기오염이 시작 되는 걸로 아는데 그 안에서 어떠한 과학적 원리가 일어나서 대기오염으로 발생하게 되나요?

  • 대기오염으로 배출되는 오염물질은 공장에서 나온 매연 등, 환경 오염으로 만들어진 먼지입니다.

    이때 공장에서 물질을 연소, 가공 등을 하면서 유기탄소, 황산염, 질산염, 미세 광물 등 여러 오염물질이 배출되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    차량의ㅡ매연이나 공장의 매연에서 매탄가스 혹은 이산화 탄소 가스가 배출되는데 이게 대기오염을 시킵니다