경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.06

전기료 아껴쓰는 방법 있을까요?

물론 안쓰고 절약을 해야겠지만,,여름에는 에어컨 선풍기등 전기료가 무시못하는데 아껴쓰는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨 같은 경우 틀어놓고 전기세가 많이 나올거같아서

    금방 켜두고 끄는 경우가 있는데

    그게 전기를 오히려 더 많이 잡아 먹는다고 합니다.

    에어컨은 일정 온도까지 내려오면 많은 전기가 필요 없다고 합니다.

    그래서 에어컨을 켜놓으시고 일정부분 틀어주시고

    계속 끄고 키고 끄고 키고 하지 않으면

    많은 전기세가 나오지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한까마귀282입니다. 콘센트를 중간멀티 탭 에서 조정가능한걸로 구매하여 항상 전체 전원을 꺼두셔야합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    1. 에어컨필터,실외기 청소를 주기적으로 해주셔야됩니다

    2.제습기능은 안쓰시는게 좋습니다 제습기능은 냉풍은 안나가고 실외기만 돌아가서 전기세만낭비됩니다

    3.에어컨을 켜면 강풍에서 약풍으로 켜시는게 전기세절약이 됩니다

    4.에어컨을 켤때 선풍기나 써큘레이터와 함께 틀면 전기세가 10프로 절약됩니다

    5.커텐이나 블라인드로 외부열을 최대한 막아주셔야 전기세도 절약됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.