깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.09.01

여름철 전기요금 아끼는 꿀팁이 있을까요?

안녕하세요

여름철에 전기요금이 상당히 많이 나오는데요. 에어컨가동에 선풍기 등..

이 여름철 전기요금을 일부 아낄 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사용하지 않는 콘센트는 뽑아두는게 좋으시고

    에어컨은 껐다 켰다 하면 오히려 요금이 더 많이 나온다고 하네요

    너무 낮지 않은 온도로 그냥 유지하고 있는게 더 괜찮아요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    에어컨 가동시 전절기능 사용하기

    제습기능으로 습도 낮추기..습도가 높으면 더 더워요 ㅜ

    에어컨 앞에 써큘레이터 켜기

    안쓰는 플러그 뽑아두기, 안쓰는방 스위치 꺼기

    냉장고 열었다 닫았다 하는 횟수 줄이기 등등 작은 실천이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 필요없는 전기 코드는 off하시고

    웬만해서는 에어컨은 켜지 않고 아이스팩 냉동고에 몇개 준비해서 손수건에 감아서 몸 온도를 낮추고

    선풍기만 켜기만해도 전기요금 많이 내려가더라구여..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨사용하신다면27도 맞추고 모자란부분은 선풍기로 대체하시면 전기세 절감됩니다.