기타 법률상담법률
경건한앵무새294
경건한앵무새29423.11.30

친구가 돈을 안 갚아요 고1 학생이에요

고1 학생인데 작년에 2만원 정도를 빌려가놓고 연락이 없길래 갚으라고 했더니 연락을 씹어요 학생의 관점에서 2만원은 충분히 큰 돈인데 1년째 연락도 없고 연락을 해도 씹고 다른 친구의 연락은 잘 보면서 그래요 어떻게 신고할 수 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    대여금 문제는 경찰신고가 아니라 민사로 해결해야 할 문제입니다. 그러나 2만원은 소액이라 민사소송의 실익이 있다고 보기 어려우니, 친구와 협의하여 해결하는 것을 권해드립니다.