세탁수선생활
강한돼지125
강한돼지12523.07.04

비올때 빨랫감 세탁 후 냄새안나게 말리는 방법있을까요?

요즘 비가많이와서 빨래를하고 말리는데 햇빛이잘 안들어서 냄새가 조금씩나네요 건조기가 없는데 방법있나요?

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    습도가 높으면 어쩔수 없이 빨래가 안 마릅니다 밀폐된 공간에서 제습기를 활용해 주시면 습도를 낮춰줘 말릴 수 있습니다.

    참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기가 없더라도 에어컨과 선풍기를 사용하면 됩니다. 에어컨에 제습모드를 틀고 선풍기를 같이 틀면 습도 조절이 되면서 빨래가 잘 마르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 빨래를 말릴때 선풍기를 빨래쪽으로 향하게 틀어서 물기를 날리면 빨래가 더 빨리 말라요. 건조대에 널때 빨래를 촘촘히 널지 말고 두칸씩 넓게 널고 지그재그로 널어주면 옷사이사이로 바람이 잘 통해서 옷이 빨리 마르는데 도움이돼요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    여름에는 습도가 높아서 빨래가 잘 마르지 않아서 장시간 젖은 상태로 있다보면 세균이 번식해서 냄새가 나기도 하는데요. 세탁후에 냄새가 나는게 걱정이 된다면 섬유유연제 대신에 식초로 헹구면 세탁후에 퀘퀘한 냄새가 나는걸 막을수 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비오는 날에는 안 하는 게 맞습니다 건조기 없는 이상

    비오는날이 빨래 하면 무조건 냄새납니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    제습기를 사용하시는 걸 추천드립니다. 아니면 잠깐 보일러를 틀기도 하는데, 그것보단 제습기가 효율적일 것 같아요.