검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.08

블루투스 마우스 작동원리 알려주세요

블루투스 마우스랑 무선 마우스랑 작동원리가 동일한가요?

아니라면 블루투스 마우스는 어떤 식으로 작동하게 되는지 알려주세요!

  • 블루투스는 단거리에 있는 장치들 사이의 데이터를 보내기 위해 전파를 사용하는 점이 와이파이와 매우 비슷한데 와이파이는 무선 전파를 사용하여 와이파이가 제공된 곳과 장치간의 데이터를 전송하는 반면, 블루투스는 장치 간의 데이터를 전송합니다. 이는 각 장치에 블루투스 옵션이 있다면 서로 간에 데이터를 전송할 수 있다는 것을 말합니다. 블루투스와 와이파이 둘 다 보통 2.4GHz 주파수이고 이는 초당 24억 개의 파동이 일어난다는 것을 뜻합니다. 그렇기 때문에 블루투스가 연결되면 컴퓨터 화면에 무선마우스 커서가 바로 돌아다닐 수 있는 것입니다.