구내염이 너무 심한데 진찰을 어느 과를 가야할까요?

성별 남성
나이 23세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

안녕하세요! 23살 남성입니다 처음 구내염? 이 생긴건 중학교 1 2학년이였던거 같아요. 그 때부터 정말 쉬지않고 생겼습니다 인터넷 검색을 해보거나 주변을 보면 자주 생긴다는 사람도 1년에 대여섯번 생긴게 다지만 저는 피곤하든 피곤하지 않든 구내염이 1년 내내 사라지고 새로 생기고 그러네요 항상 구내염이 있어서 최소 1 2개가 있고 심한 시기에는 7 8개도 있어서 이젠 아픈것도 어느 정도 익숙한 수준이에요 대부분 병원 가서 얘기해보면 별문제 아닌거처럼 비타민 먹어라 규칙적인 생활을해라 운동을 열심히해라 이런식의 진료만 해주고 맙니다 비타민b군부터 정말 잘 챙겨먹습니다 운동 주 4회 꾸준히 헬스한지 몇년됐습니다 생활패턴 밤 10시에 취침 아침 7시에 규칙적으로 자고있습니다. 처방이래봐야 그 시기에만 조금 도움이 되는 약을 처방해주거나 스테로이드 약물을 주시는데 구내염이 1년 내내 있어서 근본적으로 전혀 치료도 안되구요 베체트병 검사도 해봤으나 건강하다고 하네요 어느병원이나 과를 가야 좀 제대로된 치료가 가능할까요?

1. [중요] 중학교 시절부터 사라지고 생기고를 반복하며 구내염이 1년 내내 구강에 있어요 1개가 생긴게 1년을 가는게 아니라 1달 내외로 사라지고 사라지기전에 다른 구내염이 생깁니다. 1년에 3개 4개 나는게 아니라 1년 내내 구내염이 있어요 횟수로치면 30개가 넘게 생겨요

2. 류마티스내과에서 검사도 해봤는데 이상소견이 없네요

3. 여러병원을 가봐도 별 문제가 아니라는 등의 반응때문에 이젠 뭐 장애마냥 내가 안고가야하는 불치병인거보다 싶은 수준입니다.

총 1개의 답변이 있어요.

유성선병원

병원에 이미 가보셨고 특별한 문제가 없다는 말씀을 들으셨다면 고용량 비타민 C 요법을 사용해보시죠

약국에서 비타민 C를 구입하셔서 하루 1000mg 부터 시작하여 설사가 나올 때까지 어느 정도 증량을 하신다음 한동안 드셔보세요

사람에 따라서는 놀라운 효과를 보입니다.