강한흰죽지14
강한흰죽지1423.10.15

물고기는 싸움을 어떻게하나요??

안녕하세요. 상어나 고래를 제외하고 일반 잉어나 붕어같은 물고기들은 서로 싸우기도 하나요?? 싸운다면 어떤방법으로 싸우나요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한고라니300입니다.

    제가 알기로는 한가지의 실제 상황으로 영상에는 수족관으로 보이는 유리창 너머에 물고기 한 마리가 헤엄치는 모습이 담겼다. 물고기는 입에 머금고 있던 모래를 모래 구멍을 향해 뱉어낸다. 그러자 구멍에서 다른 물고기가 모습을 드러내는 상황이 일어났다고 합니다.

    그래서 물고기는 모래를 입에 물고 뱉으면서 싸우는걸로 봤습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 물고기도 싸움을 합니다 물고기는 먹이경쟁이나 종족번씩 경쟁, 보금자리 경쟁 등을 할때 격렬한 몸싸움을 하게 됩니다