기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.20

어항에서 키우는 물고기들이 서로 싸워서 결국에는 다 죽어요 안 죽게 하는 방법 없나요?

어항에 물고기를 키우는 사람입니다 물고기를 한 종류를 계속 키우고 있는데 서로 싸워서 결국에는 한 마리만 남고 결국에는 그 한 마리도 죽게 되었는데 왜 싸우는지는 모르겠지만 서로 안 싸우게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    어떤 종류의 물고기를 키우셨는지는 모르지만 물고기중에서도 영역의 개념을 가진 물고기라면 최후의 한마리가 남을 때까지 싸우게 됩니다

    각자의 영역을 가질 수 있도록 큰 사이즈의 수조를 마련하시던지 다른 종류의 물고기를 키우셔야 할거 같습니다

    전문 수족관에 가서 영역개념없이 군영을 이루는 물고기추천받아 키우시면 싸우는 일 없이 오래 키우실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    영역의 개념을 가진 물고기의 경우, 최후의 승자가 남을 때까지 경쟁과 싸움을 계속 합니다.

    이런 상황을 막기 위해서라면 수조를 분리해서 키우는 것 밖에는 방법이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    물고기가 서로 싸우거나 죽일경우에는

    다른 수조를 마련해서 따로 키우는게

    좋아보입니다.