기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

우울증 때문에 너무 힘들어요(학교 스트레스)

중학교때 부터 우울증이 있었는데 요새 고딩이 되면서 점점 스트레스를 받으면서 우울증이 더 심해진 것 같아요 약을 먹고 있는데 자꾸 부정적인 생각과 불안함 무기력함이 저를 자꾸 우울함에 빠트리는 것 같아요 계속 생각도 맴돌고요

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.08.21

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    햇볕을 받으며 산책을 하는 것도 우울함을 사라지게 하며 비티민d 생산량을 늘리고 혈압을 낮추며 뼈를 튼튼하게 해서 질 좋은 수면을 취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    고교학창시절에 불안감과 스트레스로 인해

    많은 사람들이 힘들어 합니다

    주변가족분들께서는 경청해주고

    위로가 될수 있도록 힘써주세요

    그리고 친구나 지인들과 많은 대화를 통해

    속마음을 털어내 버리세요

    결국 마음이 편안해야 합니다

    또한 대부분 지난 좋았던 기억보다 안좋은 기억들이

    나를 엄습하고 꼬리에 꼬리를 물고

    불안감을 느끼게 됩니다

    기분전환을 위해 산책이나 운동을 하며

    달콤한 음료나 간식도 권합니다

    항상

    건강한 생활 이어가길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자서 우울증을 극복하려고 하기 보다는 친구나 가족, 전문가에게 우울증을 토로하고 도움을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    중학생때부터 우울증이 심하시다면

    병원치료를 권해드립니다.

    그러면서 동시에 심리상담치료도 받으시면서

    긍정적인 생각과 운동 등을 하신다면 효과가 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    부모님과 상의해보시고

    병원에 재방문하사거나

    상담치료를 병행하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    지금 약을 먹는 치료와 병행해서

    심리상담치료를 함께 해보는 것이

    더 많은 도움이 될 것입니다

    부모님과 함께 상담센터 방문을 추천드립니자

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심해지는것 같고 스스로 통제하기 어렵다면

    상담을 받거나 하면서 도움을 청하는것이 좋습니다.

    증상이 심해지는것은 우선적으로 치료를 받아보는것이 가장 좋을수있습니다.