빼어난고라니3
빼어난고라니320.09.06

입술 각질 안 생기는 법 알려주세요

입술에 각질이 여름 겨울 할거 없이 계속 생겨요 튼다고 해야하나요... 전 그럴때마다 자꾸 떼어내는데 떼어내면 안된다고 들었거든요 ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요 영양분이 부족해서 그런가요? 아니면 그냥 몸이 건조해서요?

  • 입술은 무조건 보습입니다!!!

    저도 옛날엔 입술 건조해서 부르트고 각질 일어나는 게 일상이었는데 수시로 바세린이나 립밤바르고, 자기전에 충분히 보습유지해주니까 나아지더라고요ㅎㅎ

    그리고 튼 입술껍질은 가급적이면 뜯지 마시고 샤워하실 때 살살 불려서 밀어내세요!! 안 건드리는 게 제일 좋긴 합니다!! 어차피 나중에 알아서 가라앉거나 제거 되더라구요ㅎㅎ

  • 각질은 떼어내면 안 돼요 ㅠㅠ 입술이 건조하고 트는 것이면 몸이나 영양분보다는 그냥 관리를 잘못해서 그런 것 같네요 일단 바세린이나 립밤 같은 것을 자기 전에 입술에 듬뿍 바르고 자세요! 그럼 자고 일어나면 각질이 바세린이나 립밤에 불어있을 거예요 그럼 화장솜에 스킨이나 물을 조금 묻히시거나 물티슈로 살살 문질러주세요 그럼 각질이 다 떨어져요! 저는 이렇게 하고 나서는 각질이 그날 밤 되기 전까지는 안 생기는데 만약 생기신다면 뜯지 마시고 립밤을 수시로 발라주세요! 텄다고 느끼시면 계속 립밤 발라주세요~ 도움이 되셨길 바랍니다