지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.01.01

겨울철 실내온도 몇도가 적당한가요?

안녕하세요.

겨울철 날씨도 많이 건조하고 난방에 신경을 많이 쓰는데요.

여러분께서는 요즘 날씨에 실내온도가 몇도가 적당하다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    겨율철 실내온도는 18-22도 사이가 적당하다고 하네요. 22도가 넘어갈 경우 보일러 사용량 증가로 난방비가 더 들어 갈 수 있습니다. 뽁뽁이나 방풍지를 이용해서 창문틈 한기를 막아보세요.

  • 안녕하세요. 총명한아비69입니다.

    적정 온도는 18~20도 입니다.춥게 느껴질수있지만 꾸준한 운동과 규칙적인 생활을 통해 건강한 겨울을 이겨낼수있을것입니다.난방온도를 많이 올려 건조한 실내보다는 내의등을입고 적절한 온도와 습도(40~60%)를 유지하는게 좋타고 합니다. 우리모두 건강한 겨울을 보냅시다^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    겨울철 실내 온도는 18~22도가 적당합니다. 22도 이상으로 올릴경우 난방비 지출이 늘어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실내온도는 18~20도가 적당하다고 생각합니다.

    단 아이가 있다면 22도까지 하셔도 무관합니다

    그렇다고 온도만 중요한 게 아니라 습도도 함께 보시면 좋습니다.

    40~60프로면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 적당한 실내온도는 20도에서 22도사입니다. 어린아이나 노인이 있다면 22도에서 24도사이가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 겨울철에 춥다고 너무 난방을세게 한다면 실내가 건조해지기 때문에 기관지에 좋지 못하니 실내온도 23~24도 정도가 적당할듯 보입니다