기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.01.19

데이트를 할 때 혼자 돈 쓰니까 너무 힘들어요

제가 여자 친구랑 데이트를 하면 적게 써도 최소 20만 원 이상은 나가는데요 그런데 데이트 비용을 저 혼자 다 내니까 만날 때마다 너무 부담스러워요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 매번 데이트 비용을 그것도 적지 않은 금액을 혼자서 부담 하고 있다는 것은 여자친구가 너무 배려가 없네요. 매번 데이트 비용을 혼자 내기가 부담스럽다고 여자친구에게 솔직하게 이야기해 보시는게 좋을듯 합니다. 일방적인 사랑은 없듯이 쓰고 모자랄 만큼 돈이 많다면 모르지만 데이트비용을 일방적으로 다 부담하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    솔직하게 말씀드리면 커플통장 이런건 다 부질없습니다.

    정확하게 본인의 의사를 밝히시고,

    더치 하시기 바랍니다. 본인의 의사를 분명하게 밝혀야됩니다.

    돈이 억만장자면 그생활 유지 되겠지만 일반직장인이시면

    타격크시고 본인생활도 힘드실거고 빚도 생기실겁니다.

    미래를 생각해보세요. 지금 20만원씩 쓰는게 맞는것인지...

    한달이면 600이고 1년이면 7200만원입니다...

    만나는 횟수가 적던 많던 20만원은 아니라 봅니다.

    제 머리로는 20만원이 말이 좋아떡인걸로 보이네요.

    얘기해보시고, 아니라고 생각되면 과감히 끊어내세요.

    내 사람이면 서로 최대한 금액적부분에 대해서도

    아끼자고 말하고 실천하겠지만, 그렇지않으면

    내사람이 아니다 라고 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고양이와고라니입니다.

    왜 데이트 비용을 혼자 내시나요?

    연애 혼자하시나요?

    서로 같이 연애하는거 아니신가요?

    불만이 쌓이고 쌓이다 보면 큰 화과 되실 수도 있어요.

    해결되지 못하면 계속 괴로우실 거에요.

    '돈 가지고 쪼잔하게' 혹은 '우리사이에 문제가 생기지 않을까..?' 이런것 때문에 말하기 어려우실 수 있으나

    허심탄회하게 솔직하게 대화하면서 말씀해주세요. '이러이러니 해서 힘들다'

    서로 좋아하는게 분명하고 연인 사이라면 당연히 서로 이해하면서 타협하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    하루에 20만원이나 나가는 건가요?

    장거리 연애라서 한달 에 한번정도 만나는 것도 아닌데

    그정도라면 많이 부담되실 거 같아요.

    굳이 비싼밥 좋은 곳에 가지 않아도

    같이 있는 것만으로도 행복하니

    소박한 데이트도 해보셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 당찬참밀드리294입니다.

    커플통장 만드시는 거 추천드립니다.

    월에 특정 금액씩 두 분이서 저축 하시고 그 저축한 금액을 기반으로 데이트 때 사용하시거나 기념일에 사용하시면 좋을 거 같습니다.

    저도 커플 통장을 사용해봤는데 서로 부담이 없어 좋았던 거 같습니다!

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    그런 생각이 드는 순간이 고비같아요

    진지하게 이부분에 대해서 얘기해보시면

    좋을거 같아요

    데이트비용을 계속 부담하는 악순환이 지속된다면

    만나기 어렵겠죠

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    말씀을 하세요. 데이트비용이 너무 많이 나가니 나눠서 내자구요 실타고 하면 관계에 대해서 진지하게 생각해 보십요