기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.09

데이트를 할 때 비용이 너무 많이 나가요

제가 평소에 여자 친구랑 데이트를 하면 데이트 비용이 너무 많이 나가는데요 그냥 작게 써도 10만 원 이상 나오고 많이 쓰면 20만 원 이상 나가는데 이럴 때는 어떻게 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    우선 데이트 횟수가 어느 정도 인지에 따라서 횟수를 줄여보시거나 너무 비용이 많이 드는 데이트 장소가 아닌 곳을 선택해 보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    우선은 지출을 줄이실 필요가 있을것 같습니다.

    무료로 이용할수 있는곳을 선택해서 가시는것과, 저렴한 음식을 선택해서

    데이트를 하시는것으로 바꾸셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    데이트하는 장소가 문제인 것 같습니다. 비용이 많이 소요되는 장소가 아닌 저렴하면서도 서로가 즐길수 있는 장소를 미리 알아보고 데이트를 즐기는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    너무 비싼곳을 가지말고 데이트 장소를 바꿔보시는게 어떨까요? 비용도 얼마 안들고 갈수있는곳들이 많습니다 한번 검색해보세요 그리고 혼자서 비용을 다내지말고 같이 내는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    요즘 고물가로 비용이 많이들어가는것 같은데 좀더 효과적으로

    사용하는게 좋을것같아요

    서로 상의해서 비용을 좀 줄일수있게 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데이트 비용을 분담하는 방법이 있죠, 또 경제 사정에 맞는 데이트를 하시는 것 말고는 뾰족한 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한여새91입니다. 솔직하게 말하는게 가장좋은 방법일 것 입니다. 인스타 쫓아다니다가 가랑이 찢어집니다. 그저 받기만 하는 분이라면 관계를 다시생각해주세요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비용을 줄이기 쉽지 않으면

    데이트 횟수를 줄여보고요

    서로 이야기 나눠서

    줄여봐요...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 데이트 통장을 만드세요 요즘에 커플들 통장을 만들어서 공동으로 모아서 쓴다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    요즘에는 남여 사이에 데이트통장을 만들어서 함께 사용하는 사람들이 많이 있으니 참조해 보세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    데이트도 지금과 같은 고물가시대에는 똑똑하게 가성비 좋은것들을 찾아서 하셔야 합니다^^

    인터넷 검색은 필수입니다!