기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.03.14

요즘 들어 데이트 하는데 비용이 너무 많이 나가요

요즘 물가도 많이 비싸지만 진짜 데이트하는데 비용이 너무 많이들은 거 같아요 기본 나가면 작게써도 10만 원 이상 사용하는데 데이트 비용을 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    데이트 통장을 인터넷 은행 통해서 만드시고 그 안에 한달 데이트 비용 넣으시고 거기에 맞춰 사용하시면 좋을 것 같아요 서로

    잔액이나 사용 시 알림을 받기 때문에 데이트 비용 신경도 쓰실 수 있고 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 물가가 많이 올라 데이트비용 많이들겠죠 집에서 데이트하거나 돈이 먆이들지않는 데이트를 해야겠어요 만나는 횟수를 줄이던가요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    사실 데이트 비용 줄이긴 쉽지 않죠..적게 쓰자니 상대방 눈치도 보이구요..가장 좋은 법은 만나는 횟수를 줄이는건데 이게 어렵다면 식당이나 카페에서 매뉴를 고를때 조금이나마 저렴한걸 고르는 겁니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남녀커플이 데이트 하는데 보통 맛집을 많이 갑니다. 그런 맛집들이 대부분 근사하고 비싼곳이 많죠. 핫플레이스 같은곳에 많이 가면 비용이 많이 드니깐. 그런곳을 자제해야겠죠