기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트 비용때문에 고민입니다..

요즘 물가가 너무 비싸서 그런지

매일 간단한 데이트만해도 몇만원씩 깨지고 하니 데이트 비용 부담이 너무 커요..ㅠㅠ

거의 25일은 만나는것같은데 어떻게 하면 데이트 비용 부담을 줄일 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    데이트 횟수가 한달에 25회 가량이면 너무 많은거 같습니다. 그러니 데이트 횟수만 조금 줄이셔도 데이트비용을 줄이실 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    꼭 어디를 가지 않더라도 집에서 함께 영화를 보거나

    산책이나 등산을 하는 것도 하나의 좋은 방법이라고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.22

    안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 매일 보는거면

    그냥 집에서 보는게 어떨까요?

    집에서 요리도 해서 먹고 넷플도 보고

    최대한 아끼세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    와 25일이년 만나는 횟수가 너무 많은데요 ..

    저라면 횟수를 줄일 거 같아요

    그리고 집에서 만나는 건 어떠신가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 우선 데이트통장을 만들어서 얼마나 사용하는지 확인하시고 같이 줄여나가시면 좋을 것 같아요. 만남이 잦으면 많이 쓸 수 밖에 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    우선 데이트통장을 만들어서 지출에 대해서

    분석하고 알뜰하게 사용해야할거같아요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.서로 엔빵해야됩니다. 그리고 만날때마다 멀할수없으면 집에서 데이트하는것도 좋아요