기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

데이트비용때문에 고민이 많습니다..

데이트 비용이 너무 많이 들어가서 고민입니다..

영화 한편보면 기본 5만원은 깨지고 밥먹고 하면 하루에 10만원은 기본입니다.

데이트 비용 어떻게 해결하면 좋을가요?

  • mlpdjk0216
    mlpdjk021623.01.30

    안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    그런걸 고민하시는 것을 보아하니 미성년자이거나 사회 초년생이신 것 같네요.

    너무 부담 되시면 더치페이를 해보시고 그것도 힘들다 하시면 연애가 불가능한 상태인거죠.

    여건과 능력이 안되니까요.

  • 안녕하세요. 팔팔한바구미170입니다.

    요즘은 데이트통장을 이용하는 커플들이 많은것 같아요. 함께 통장내역 공유하면서 이용하면 재미도 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 살가운후투티98입니다.

    더치페이를 하거나, 두분의 사랑을 키워나가기(데이트 등등)위해 공동명의로 통장을 개설하여 사용하시면 어떨까 합니다. 두분의 아름다운 사랑 응원합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    상대방분과 같이 내야죠. 요즘은 한쪽이 다 내는 경우도 없고 서로 배려해야 하니깐요