기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.01

데이트 비용때문에 너무 스트레스네요.

데이트 비용이 너무 많이 들어갑니다.

영화 한편보면 기본 5만원은 깨지고 밥먹고 하면 하루에 10만원은 기본입니다.

데이트 비용 어떻게 해결하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 근사한망둥어272입니다.

    데이트통장 많이 만드시더라구요~~~~^^

    활용도도좋고요

    요즘 물가가 너무 심해서 더 그래요 ㅠㅠ

  • 데이트 비용 해결방법은 서로 더치페이 하거나 데이트 통장을

    만들어서 같이 쓰는 방법 밖에없을것으로 보여지네요.

    진짜 요즘 물가가 너무올라서 밥이나 영화만 봐도 몇만원씩 깨지니...

    서로 이야기해서 잘 해결하셨으면 좋겠네요 ~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    데이트 통장같은 걸 하나 만드셔서

    둘이서 기간을 정하고 입금을 하세요

    그리고 그 통장의 체크카드로 데이트비용해결하시는 방법이 가장 좋지 않나싶습니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    데이트비용은 처음 만났을때부터 중요합니다.

    처음 대부분 남자가 다 내지요?

    연애를 하고싶어서 그런 마음도 있고 남자니까

    하지만 이렇게 시작을하면 습관이 무섭다고

    언제부턴가 일방적인 지출이 됩니다

    그래서 금전적인 여유가 없을땐 솔직하게

    말을하세요

    그런 이유로 헤어진다면 만날필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    남성분이라고 추측을 드립니다만 여성분께 이런 부담을 덜어달라고 고충을 말해 보시고 서로 합의를 보는게 중요합니다

    연예는 혼자 하는게 아닌 서로 쌍방 동의 하에 마음이 있어 하는 것입니다. 정말 사랑해서 밉보이기 싫고 잘보이고만 싶어서 감수하시겠다면 모르겠지만 빈도가 잦고 혹 학생이시라서 부담이 되신다면 애인분과 합의점을 찾으셔야 합니다.

    남녀 불문하고 이런 문제를 한쪽에만 전가 시키려는 행위를 보이거나 질문자님을 쪼잔하다고 몰아가년 관계를 다시 생각해보는게 좋지 않을까 하고 조심스레 생각 해봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최신으로 보지 마시고 넷플릭스를 보시거나 집에서 조금 유행이 지난 영화를 보시는 것도 좋습니다.

    여자친구분과 잘 상의하셔서 커플 통장으로 공통의 돈으로 사용하시구요~저렴한 버전의 데이트도 같이 하시면 좋을 듯합니다.

    나중에 여건이 되셨을 때 좋은 거 많이 먹고 놀자고 이야기하시면 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    식사는 본인이 냈다면 후식은

    여자가 내도록하거나

    더치페이하세요

    본인이 부자가 아니시라면요~