기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.09

데이트비용 걱정이 너무 심합니다 어떻게 해야하죠 ?

요즘 물가가 너무 비싸서 그런지 매일 간단한 데이트만해도 몇만원씩 깨지고

하니 데이트 비용 부담이 너무 커요 거의 25일은 만나는것같은데 어떻게 하면

데이트 비용 부담을 덜수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 밝은사슴벌레268입니다.

    1주일에 만남 횟수를 줄이거나 아니면 무료 전시, 무료 공연, 무료로 할 수 있는 데이트를

    블로그나 인스타그램을 활용해서 찾아보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

    질문자님 나이가 어떻게 되시는지 몰라서

    조심스럽습니다만 많이 든다는는 기준이 어느정도인지 가늠이 안되네요

    25일 보시면 하루에 십만원씩 잡고 250만?

    밥먹고 차마시고 모 기타등등

    매일보는 연애는 일단 서로에게도 발전이 없고

    금전적 스트레스까지 받으며 고민하시는것도

    건강한 연애는 아닌듯하네요.

    저같은 경우는 한달에 십만원씩 서로 같이 모았습니다. 만나시는 횟수는 좀 줄이시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    자주 만나시니 걱정이 안될 순 없겠네요~

    데이트 통장을 만들어서 같이 운용을 하시는 방법도 있겠고, 가벼운 산책으로 경제적인 부분을 줄이며 데이트하는것도 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    그런 부분은 솔직히 털어놓고 함께 고민하는 것이 좋다고 생각합니다.

    경제관념에서 서로 맞는지 알아볼 수 있는 계기도 되고 맞춰갈 수 있는 기회인 것 같습니다.

    커플 통장을 개설해서 소비습관을 잡아가는 것도 좋은 방법으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    방법은 다양하겠죠. 만남을 줄이던가, 더치페이를 하던가 그것도 아니면 데이트장소를 비용이 안드는곳에서 하던가 등등이요.

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    여자친구와 더치페이를 하도록 하고 수목원 중에서도 무료로 갈 수 있는 장소를 알아보고 데이트를 하면 될거 깉아요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    데이트 비용을 줄이시기 위해서 만나는 횟수를 줄이시거나 집에서 데이트를 하시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    서로 번갈아 가면서 내자고 하세요..아니면 좀 저렴한데로 데이트 코스를 짜는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    일주일에 만남을 2번씩 하세요. 매일 만나는 것은 서로에게 부담이 될 것입니다.

    그리고 더치페이를 하세요. 같이 통장을 만드는 것도 좋을 것 같네요. 데이트 통장으로요

    각자의 자취를 한다면 각자의 집에서 만나는 것도 좋을 것 같네요 음식은 각자 냉장고에 있을 음식으로 해결하시는 방법도 있어요