기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.04.06

데이트할 때 데이트 비용이 너무 부담스러워요

요즘 물가도 비싸고 월급은 그대로인데 데이트를 할 때마다 데이트 비용이 너무 많이 나가는데요 하루하루 고민 같아요 데이트 비용을 같이 내자고 하면 싫어할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연을 읽어보니 안타깝네요. 정말 두분 사이가 진정이면 상대분에게 비용에 대해 솔직하고 명확히 해 보세요. 오히려 진심을 알아 보는 기회라 생각합니다. 그리고 너무 부담되는 데이트는 피해보세요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    데이트 비용이 많이 나가서 부담이 되니 좀 아껴서 쓰자고 해보세요

    반반씩 내자고 하는것보다 데이트 통장을 만드는것도 괜찮은 방법이니 좋은쪽으로 이야기를 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    데이트 비용을 혼자서만 부담하는 것은 바람직하지 않아 보입니다.

    분담에 대해서 이야기 해 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 요즘 물가가 너무 올라서 돈쓰는게 부담스러울 만합니다. 데이비용을 혼자부담하면 너무 부담스러우니 어느정도는 닽이 부담하자고 하셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.비슷한 급여를 받는데 100%남자가 낸다면 부담이 되는게 맞죠..우리나라에만 있는 아주 이상한 습관인데

    남자가 거의 부담하는게 경제적으로 엄청 부담이 되요..

    데이트비용을 부담스러우면 여자친구에게 이야기해서 한번씩은 내게하시거나 아니면 3번에 1번정도는 내야할거에요..

    한번 안내고 끝까지 가면 헤어지기전까지 매번 안냅니다..그렇다고 따로 선물받는게 없다면..

    싫어해도 이야기해야죠.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다

    요즘 세대는 각자 부담의 원친으로

    만남을 갖지 않나요 한쪽 이 일방적으로

    비용을 부담한다면 힘이 들수 있으니

    서로 반반 부담으로 즐겁게 데이트를

    줄기시면 됩니다 능력이 된다면 전액 부담하시고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.이런 현실태를 두분이서 공유하시고 같이 부담하셔도 무방하지요, 불가피 할때는 부담되어도 혼자 부담하셔야 겠지요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    요즘은 커플통장이 대세입니다.

    언제까지 남자만 손해보는건 잘못된거죠

    서로 갹출해서 통장 만드세요

  • 안녕하세요. 그래용입니다.

    연인사이라면 카카오뱅크 모임통장을 이용하세요.

    한달에 정해진 금액을 넣고 같이 볼수 있습니다.

    그럼 부담이 좀 덜 하지 않을까요? 체크카드 만들어서 그걸로 결제하시면되요~