기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

데이트 비용이 점점 부담이되는데 어떻게해야하죠 ?

요즘따라 데이트 비용이 너무 부담이 되는 상황입니다 거의다 제가 내고

여자친구는 커피정도 사는데 요즘 물가가 너무 올라서 데이트하면 기본 10만원

정도나오니 부담이되네요 해결방법없을까요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가장 좋은건 데이트 통장을 만들어 서로의 소득의 일부분을 데이트 비용으로 쓰는 것입니다.

    의미도 있고, 자연스럽게 N분의 1하자는 소리니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구분과 함께 데이트 통장을 만들어서 매달 통장에 들어가는 비용을 정해 내는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    데이트통장을 만들어서 사용해보자고 이야기해보는게 어떨까요?

    반반씩 내자고 말하기도 좀 그렇고하니 통장을 만드는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    저도 참 그랬죠 요즘 나가서 데이트 한번하면 일이십쓰는건 금방이죠 ㅠㅠ 그래서 전 돈없다는 말은 못하긋고 바쁜척했습니다 일이밀려있다 가족 일이있어 집에 가봐야한단 핑계로 데이트 횟수를 좀 줄였죠... 그런데 결국 걸렸죠 갑자기 왜그러냐고 그래서 사실대로 얘기를 했죠 요즘 좀 쪼달린다고 그래 얘기를 해보니 말을 하지 왜 안했냐고 구박을 ... 그리고 불쌍한척 좀 했더니 지갑을 이제 잘 열더라구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    데이트 비용이 부담되겠네요

    넌지시 생활비, 용돈 떨어젔다 말한번 해보는건 어떨까요

    그리고 데이트 통장 같은걸 만드는것도 추천드려오

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    데이트통장 얘기를 해 볼 수도 있고 여자친구가 그에 대해 부정적 반응을 보인다면 뭐 참고 만나던가 헤어질 수밖에 없겠죠

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.두분이서 데이트 통장을 만들어서 비용을 같이 내시는 방법 추천드려요. 매번 10만원 가까이면 부담은되네요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘에는 데이트 통장카드나 여러가지

    돈을 나눠서 내는방법이 많으니

    여자친구에게 사정을 설명하고 분배를

    다시하세요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부담스러우시면 도시락데이트를 하던가 자동차데이트를 하던가 방법은 많습니다..

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    솔직하게 말하고 상대방과 의견을 나눠야죠. 아니면 돈을 더 버시는 것도 좋구요. 지금보다 저렴한 데이트를 하기보단 돈을 더 버는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    커플통장(?)그거 만들어서 거기에 한달에 얼마씩 넣구 그걸로 데이트 하세요. 거기서 좀 더 나오는건 더치페이하시구요