게이밍 노트북 팬소리 줄이는방법이있을까요?

HP 게이밍노트북 사용중입니다 팬소리가 막 엄청 큰편은 아닌데 거슬리더라구요 특히 게임할때 팬소리가 굉장히 커집니다 줄일 수 있는 방법이 있을까하고 여쭤봅니다,,,,,,,,,,,,

총 2개의 답변이 있어요.

노트북 자체에 팬의 속드로를 조절하는 컨트롤 기능이 있을거에요

보통 게이밍 노트북엔 다 있더라구요

근데 게임사양이 높으면 그만큼 열이 많이 발생 하잖아요

그걸 일정 온도로 식혀줘야 노트북에 무리가 안생겨요

제대로 온도 조절을 못하면 노트북이 고장 납니다.

노트북에서 스스로 팬을 이용해 조절하는 거니 그냥 두고 쓰는게 안전합니다.

최신 게이밍 노트북들도 팬소음은 어쩔 수 없어요^^;;

    팬소리를 줄이고 싶으시면 팬 회전 속도를 낮추시면 됩니다 하지만 게이밍 노트북의 장점인 팬 속도를

    스스로 줄이신다면 노트북 성능이 일반 노트북이랑 같아질 거에요 그럼 굳이 게이밍 노트북을 산 의미가 없죠

    굳이 그 소리를 줄이고 싶다 거슬린다 싶으면 차라리 게임소리나 음악소리를 키워서 그 소리를 덮어보시는게 어떨까요?