그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.22

노트북 팬 소음을 줄일 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요.

노트북으로 작업을 하다보면 종종 팬소음이 심해질 때가 있더라과요.

현재는 노트북 쿨링 패드를 사용중인데도 소음이 큰데 이 경우 노트북 팬 소음을 줄일 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    작업의 난이도를 낮추는것도 방법입니다.

    작업이 빡셀수록 노트북 발열이 심해져서 그것을 식히느라 소음이 발생하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 바라보는그대에게161입니다. 너무 오랜시간 사용을 하게 되면 열이 심하게 발생하오니 잠시 휴식을 취하시는게 좋겠습니다.