심심한곰255
심심한곰25523.01.17

노트북 팬소리 줄이는 방법 있을가요?

노트북에 인터넷창 하나 띄어놓고 검색을 하는데도 불구하고 팬소리가 너무 심하게 나는데요.

노트북의 팬은 왜 돌아가는것이며 줄이는 방법 없을가요?

  • 노트북 팬은 노트북 내에서 발생한 열로 인한 온도를 낮추기 위해 돌아갑니다.

    즉 쉽게 발열이 된다면 팬이 자주 돌아가고 소리가 클겁니다.

    쉽게 발열이 된다는건 지금 하고 있는 작업들이 노트북이 감당하기엔 버거운 작업들일거구요

    없애는 법은

    1. 노트북 뒷판을 열어 청소를 한다 (이에 대해 잘 모르신다면 전문가에게 맡기는게 편합니다 얼마 안해요. 다만 맡기기전 부품 빼돌리기를 방지하고자 그래픽 사양등을 사진 찍기를 바랍니다)

    2. 쿨러를 장착하는 방법도 있습니다

    3. 사양을 업그레이드 하는 방법도 있습니다