눈부신후투티64
눈부신후투티6423.09.11

남편은o형이고 부인은a형이면 자녀의혈액형은무엇일까요?

남편은o형이고 부인은a형입니다

그럼 자녀의 혈액형은 a .b .ab.o형

중에 어떤 혈액형으로 태어나나요?

답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    더 자세한 혈액형을 알면 좋지만 보통 A형, O형이면

    자년는 A형 또는 O형이 태어날수있습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    o형과 a형의 자녀의 경우

    자녀분의 혈액형은 단 2가지인 o형과 a형으로만 나오게됩니다.

    만약 부모님의 혈액형이 각각 A형과 B형이라면 모든 혈액형의 자녀가 나오게 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 한번 부탁드립니다 : )

  • 안녕하세요. 청초한삵111입니다.

    A형이 가능하고 추가로 O형이 가능 합니다

    A형은 AO형 O형은 OO형 인데

    만나게 될 경우 AO->A , AO->A, OO->O, OO->O형으로

    A형 O형 반반 확률로 나올듯 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    부인이 AA형인지 AO형인지 알아야 합니다.

    남편의 경우 O형이므로 OO형, 부인이 AA형인경우, AO형 으로 A형만 나올 수 있고,

    부인이 AO형인 경우 -> AO형, OO형 으로 A형 또는 O형이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부모의 표현형과 유전자형이 무엇인지에 따라 자녀의 혈액형이 결정되는데 아빠O형 엄마A형 이라면 자녀는 A형 또는 O형 아기가 태어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    A형과 O형 중 하나로 태어납니다. AO와 OO로 나올수있는경우의 수가 AO OA OO로 자녀는 A형 또는 O형 입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    남펀은O형 아내가 A형이면 자녀는 A형 O형 두개의 혈액형만 가능합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    만약에 부인분께서 AO이면 자녀는 A형과 O형이 나오지만, AA이면 자녀는 A형만 나온다고 보시면 됩니다.