기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.12

김치 국물 밴 음식 보관 용기 어떻게 하면 김치 국물 뺄 수 있을까요?

음식 보관용 플라스틱 용기에 김치를 오래 보관하다 보니 벌겋게 김치 국물이 배어 버렸습니다. 김치 국물 밴 음식 보관 용기 어떻게 하면 김치 국물 뺄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    김치통에 김치가 착색되었다면 설탕과 물을 1대1비율로 뜨거운 물로 섞어 흔들어 주시는걸 반복하면서 오랫동안 방치한 다음 설겆이 하시면 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    김치 국물을 빼는 방법으로는 제일 좋은 방법은 햇볕에 말리는것이 제일 좋은 방법입니다.