빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.29

전기장판을 사용하면 정말로 몸에 안좋은가요?

안녕하세요. 전기장판은을 사용하면 전류가 흐르면서 전자파에 노출되어 몸에 안좋다는 글을 본적이 있는데 실제로 전기장판을 사용시 몸에 해로운가요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    요즘 전자파 없는 전기매트도 많습니다. 퀸사이즈 10만 원대로 알고 있어요. 물론 가격은 천처만별이지만요~

    전자파 없는 전기매트로 구입하시면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    전기장판의 장.단점을 알고 사용하시면 될것 같아요.

    저희도 전기장판을 사용하고 있는데 누워있는 사람의 몸을 만지면(저는 장판 밖 ) 전류가 흘러 깜짝 놀라곤 합니다.

    그럴때마다 전자파 걱정도 되는데 워낙 편리하다보니

    그냥 사용하고 있어요..

    글구 전기장판을 사용하고 일어나면 호흡기가 마르다는 느낌은 항상 듭니다.

    그래서 미리 전기 장판으로 열을 올린후 잠자기 전에 끄고 잔답니다.

    그러면 호흡기에 문제가 없는것 보니 전기장판의 장점만을 잘 활용하시면 될 것 같아요