꼼꼼한숲제비20
꼼꼼한숲제비2020.06.14
휴대폰 배터리 오래 사용하는법이 있나요?

오래 쓰면 배터리가 항상 빨리 닳더라구요 조금이나마 오래 가게 하는법이 있을까요?

  • 배터리 셀 수명자체가 줄어서 빨리 닳기도 하지만,

    깔려있는 앱들이 많아 지면서 항상 켜져있는 데몬프로그램들이 증가했기 때문에 구입했을 당시보다 더 빨리 닳게 됩니다.

    사용하시지 않는 어플들은 삭제해주세요~

    제조사에서 제공하는 절전 모드를 사용하는것과 디스플레이 밝기를 줄이는 것도 하나의 방법입니다!

  • 스마트폰 배터리는 리튬 이온과 리튬 이온 폴리머 배터리 등 두 종류로 나뉘는데요.

    우리가 사용하는 배터리는 대부분 리튬 이온 배터리입니다.

    리튬 이온 배터리는 액체인 전해질로 구성되어 있는데, 기온이 낮아지면 액체인 전해질의 움직임이 느려져 배터리의 전압이 낮아지고 성능이 저하된다고 해요.

    또한, 이런 현상은 날씨가 추워지면 더욱 심해지는데요.

    실제로 영하 10도에서 충전율이 30% 감소하고, 영하 30도에서는 거의 작동을 하지 않는 배터리도 있다고 하니, 휴대폰 배터리는 추위에 아주 많이 영향을 받는다고 할 수 있죠.

    그렇다면 휴대폰 배터리를 오래 쓸 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

    첫 번째 방법은 배터리를 조금 더 오래 충전하는 것입니다.

    화면에 배터리 충전 완료 표시가 떠도 계속 충전기를 꽂아두면, 충전이 더 된다고 하는데요.

    이는 바로 배터리 안에 수많은 리튬이온이 있어 속까지 완전히 충전되었는지 휴대폰도 모르기 때문이라고 합니다.

    일반적으로 충분히 충전하기 위해서는 완충이 된 뒤에도 적어도 2시간 이상 충전기에 꽂아 두어야 하는데요.

    특히 1년이 지난 배터리는 성능이 떨어지기 때문에 더 많이 충전해야 합니다.

    두 번째 방법은 따뜻한 공간에서 사용, 충전하는 것인데요.

    휴대폰은 온도에 아주 민감하여, 따뜻한 곳에 있으면 충전이 더 빨리 되고 오래 쓸 수 있다고 합니다.

    외부에 장시간 노출되는 것을 막고, 실외활동 시에는 가급적 스마트폰에 케이스를 씌워두는 것도 좋은 방법이죠.

    세 번째 방법은 가급적 진동 모드를 사용하지 않는 것입니다.

    진동 설정 시 메신저, 전화 등 여러 알림으로 인해 휴대폰이 자주 떨리게 되는데요.

    우리가 사용하는 휴대폰 배터리는 작은 충격에도 민감해, 시간이 지날수록 진동 충격으로 수명이 짧아진다고 합니다.

    ​올바른 관리 방법으로 스마트폰 배터리를 더욱 안전하고 오래 사용할 수 있길 바랍니다.

  • 니켈 카드뮴 전지는 메모리 기능이 있어서 완전 방전 완전 충전을 하셔서 쓰는 게 좋으시고 리튬 이온 배터리는 쓰다가 그냥 충전하셔도 상관이 없습니다. 리튬은 완충 안방을 너무 자주 하시면. 오히려수명이 짧아진다 합니다. 그리고 필요 없는 앱이랑 사진 등등 배터리 사용량을 많이 먹는 것들 정리해 주세요 그만큼 휴대폰에서 처리해야 질량이 많아지기 때문에 배터리 수명도 줄어들고 휴대폰 도열을 많이 받아래까지 걸리게 됩니다. 그리고 디스플레이 밝기 중간 정도로 줄여 쓰세요. 데이터, 블루투스는 웬만해서는 키지 마시고요. 휴대폰을 너무 차갑게 하지 마세요. 휴대폰도 온도라는 게 있습니다. 온도가 적정 수준 이하로 떨어지면 배터리 효율도 같이 덩달아 떨어지게 됩니다. 마지막으로 배터리 사용량 줄이세요. 가장 핵심입니다.

  • 배터리오래사용하시려면

    50%이상쓰지마시고 계속충전해가며 써야합니다

    50%이상쓰게 될 때마다 전력효율이 많이 떨어지게 되므로

    가장 좋은방법은 휴대용 보조충전기를 가지고다니면서 사용

    하는법이 가장 좋으나 여의치 않을 경우에는 50%이상 사용치

    않고 바로바로 충전하는 습관을 들여야겠지요

  • 우리가 사용하는 스마트폰에는 리튬이온배터리가 사용되는데요.

    스마트폰 뿐만 아니라 노트북, 무선이어폰, 전기자전거 등

    다양한 곳에서 리튬이온배터리가 활용되어지고 있습니다.

    리튬이온배터리는 메모리 효과가 없기 때문에 자주 충/방전을 해도

    기존의 전지보다는 수명에 크게 영향을 미치지는 않지만

    기본적으로 완전 방전, 완전 충전 방식으로 충전하는 것보다

    20% ~ 80% 정도 사이의 짧은 영역을 자주 충방전 시키는 것이

    배터리 수명을 오래 유지할 수 있는 방법입니다.

    그 외에도 와이파이나 블루투스, GPS기능 등을 쓰지 않을 때는

    끄고 저전력모드를 사용하는 등의 소프웨어적인 기능으로도

    배터리를 조금 더 오래가게 쓸 수 있습니다.

  • 휴대폰은 일단 너무 오래 쓰시지 않는게 눈건강에도 좋고 사용하신다면 밝기는 적당한 밝기로 사용하시고 배터리 0%가 될때까지 사용은 자제 해주세요 어느정도 닳으면 충전을 해주시고 충전하시는 동안은 사용을 자제 해주세요 또 100% 충전이 다 됐는데 충전기 꼽은 상태로 사용하지 마시고 충전기를 분리한 후 사용을 추천드립니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    배터리를 완전히 충전하는 것 보다 90퍼센트 정도까지만 충전하고 수시로 배터리를 충전 해 주는 것이 배터리를 오래 사용하는데 도움이 되더라구요! 그리고 필요없는 앱이나 사진들은 그때그때 정리하시고 광고 알람이나 스크린 광고 같은 배터리를 많이 소모하게하는 기능들은 되도록이면 꺼 두시는게 배터리를 오래가게 하더라구요

  • 핸드폰을 계속 충전기에 꼽아놓는 상태는 매우 안좋습니다 어느정도 충전이되면 충전기 뽑는게 배터리를 오래사용할수있습니다 휴대폰은 소모품이라 오래 사용하면 어쩔수없이 수명이 닳습니다 그럴땐 휴대폰배터리를 새로 구매 하는것도 휴대폰을 바꾸지않고 사용하는 방법입니다 참고하세요오 ~~!!!!

  • 휴대폰 배터리는 리튬이온배터리를 주로씁니다. 휴대폰을 방전상태가 될 때까지 냅두지 마시고 또한 충전기를 오래 꼽아두시면 그에따라 휴대폰 배터리가 더 충전이 됩니다 흔히들 배터리 효율을 말씀많이 하시는데 이 효율을 높이는 데에 충전기를 오래꼽아두는 방법이 도움이 됩니다.

    1.배터리 효율을 높이기 위해 충전기를 오래 꼽아두기

    2.배터리 부족하면 바로바로 충전하기

    3.배터리 방전 상태를 만들지 말기

  • 절전모드를 하시면됩니다

    +문자나 인터넷 안하시면 비행기모드도 추천드립니다

    +폰을 0퍼센트만들지 말고 수시로 충전해주세요 배터리 성능 떨어집니다

    +소리를 무음으로 하거나 진동으로 해주세요

    +화면 밝기도 최대한 줄이시면 좋습니다

    +밤새서 충전시키지 마세요 (잘때 충전하고 자지마세요) 위험하기도하고 효율이 떨어집니다

  • 제조사에서는 배터리 유지 방법을

    완전 방전 후 충전을 권하고 있지만

    일상생활에서 불가능하죠

    소소하게나마 한 번 완충으로 그나마 오래 쓰는 방법으로는

    1. 배터리 소모량이 큰 어플 사용을 줄인다.

    2. 절전모드로 사용한다 .

    3. 휴대폰의 해상도 및 밝기를 낮춰서 사용한다.

    4. 어플 사용 후 종료만 하지말고 백그라운드 사용까지 끈다.

    제가 아는건 이정도입니다.

    그리고 어플의 백그라운드 사용이 은근히 배터리 많이 소모하기 때문에 꼭 끄세요

  • 안녕하세요 ^^

    베터리가 소모되는 이유 중에서 핸드폰 밝기 설정도 중요한 원인이 된답니다.

    핸드폰 밝기를 너무 밝게 하면 베터리가 빨리 소모되기 때문에

    밝기는 반 이하로 줄이는 것이 좋답니다..그리고 사용하지 않으면 자동으로 화면이 꺼지는

    '화면 자동 꺼짐 시간'을

    짧게 설정해두는 것이 좋답니다..

    ​핸드폰으로 mail을 사용하다 보면

    수신확인을 자동적으로 하게 된답니다.

    이때 mail 확인을 하는 빈도가 높아지면

    자연스레 베터리도 소모가 많아진답니다.

    그래서 mail 설정에 들어가서 확인하는 주기를

    수동으로 설정하는 것이 좋답니다..

    핸드폰에 GPS기능이 있는데

    이것도 핸드폰 베터리를 빨리 소모되게 만든 답니다.

    필요 없을 때는 기능을 꺼두는 것이 좋으며

    불필요한 앱들도 삭제하는 것이 좋답니다..

    블루투스나 핸드폰기능을 설정을 효과적으로 하면

    베터리를 더 오래 쓸 수 있습니다.

    불필요한 알림 글에 대한 기능은 꺼두고

    자주 사용하지 않는 앱은

    자동 update를 할 필요가 없습니다.

    핸드폰진동도 많은 베터리를 소모하게 만든 답니다.

    핸드폰을 소리와 진동을 같이 낼 수 있도록

    설정해두는 분들도 많습니다.

    꼭 진동이 필요 없는 상황에서는

    소리만 설정해두는 것이 좋답니다..

  • 운영체제가 안드로이드 폰인 경우에는

    설정에가셔서 개발자옵션을 활성화한 후

    창에니메이션배율

    전환효과 애니매이션배율

    Animator 길이배율

    을 해제하거나 작은숫자로 바꿔서 설정해보세요

    쓸데없이 소모되던 메모리가 줄어들면서 배터리도 더 오래 사용할 수 있는거 같아요 저도 이렇게 설정했더니 배터리가 디ㅣ 오래 가요^^

  • 일단 배터리 자체를 오래 쓰기 위해서는 최소 20% ~ 80% 정도로 충전량을 지켜주시면 좋습니다.

    물론 핸드폰 설정으로 들어가셔서 고속충전을 꺼주셔도 좋습니다.

    배터리는 천천히 충전하면 좋구요. 잔량은 20% 정도 남았을때 충전하여 80% 까지만 해주시는게 제일 좋긴합니다.

    하지만, 위 처럼 사용하시게 되면 생활에 있어 조금 불편하지 않을까 싶습니다.

    저 같은 경우에는 신경쓰지 않고 쓰다가 1년쯤 되면 배터리를 교체합니다.

    사실 핸드폰 배터리의 경우 용량이 작기 때문에 아무래도 큰 효과를 보기는 어려울 수 있거든요.

    마음편하게 사용하시다가 1년 주기로 배터리 교체하시는게 제일 좋습니다.

  • 일단 휴대폰 절전모드로 전화해주시고요

    그리고 휴대폰 어플중에 사용을 하지않지만

    자동으로 실행중인것들이 많을꺼에요

    그런거 일일히 찾으셔야 해요.

    그다음은 잘하지않는데 계속 알림이나

    알람울리는것들을 찾아서 어플을

    지워주시거나 알림취소를 해주셔야하구요

    블루투스나 와이파이를 사용하지 않을시에는

    항상 꺼두셔요

    계속 찾을려고 하다보면 그걸로도 배터리가

    많이 먹드라구요

    위에것들을 잘 못하면 휴대폰기계 서비스 센터방문후

    수리기사님께 부탁하셔도 되요.

  • 배터리는 소모품이라 오래 쓰다보면 그 수명이 다하는게 맞구요

    배터리 사용시 밝기를 적정 수준으로 맞춰놓거나

    충전하실때 완전 충전되고 너무 오래 꼽아놓으면 배터리 수명이 좋지 않다고 하네요

    또 배터리를 완전히 사용해서 방전시키는 것도 별로 좋지 않다고 합니다.