기타 고민상담고민상담
포근한개리268
포근한개리26824.03.12

곧 군대를 가는데 고민이됩니다

곧 군대를 가게됩니다...

너무 떨리고 긴장이되는데 군대 꿀팁같은게 있을까요?

뉴스에서 군대 사고가 가끔 나와서 무섭기도 하네요..

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    너무 걱정하지마세요ㆍ처음은 집에서 편하게 지내다가 단체생활에 힘이 들겠지만 적응하면 오히려 인생'에서 참는것도 배우고 많은것을 얻어옵니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    국방의 의무를 다하기 위하여 군복무를 하시게 된 질문자님께 존경을 표합니다.

    특별한 꿀팁이긴 보다는 보직에 맡게 자대배치를 받고서 기계적으로 적응하시게 되면 자연스레 편해지면서 시간도 잘 갈것같내요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘군대는 휴대폰도 사용하고 월급도 많이나오니 걱정할것이 없어보입니다.