치과건강상담
럭셔리한뱀눈새202
럭셔리한뱀눈새20223.09.25

앞니크라운흔들리고빠질듯합니다이럴땐어찌해야되나요

안녕하세요

제가앞니3개크라운해습니다

묵어서 한개아니고 각각 한개식했는데요

그중 3개중 가운데 크라운한 이빨이 흔들려

치과방문 했습니다 흔들리는 이빨은 한지7년정됬고요

진단결과는 뿌리가약해 손될수가 없다하네요

전 크라운 흔들리는 앞니1개빼서 다시 접착재 넣 다시부치는

줄알았는데요 이럴땐 어찌해야되는지요

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    크라운만 흔들리는게 아니고 치아 전체가 흔들린다면 이미 잇몸뼈가 많이 녹은 상태로 안 좋은 상태입니다. 치아를 살릴 수 없다면 치아를 뽑고 임플란트를 하게 됩니다.

    일단 치과에 가서 치아에 대한 정확한 진단을 받아보시고 치료계획을 세우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지가 흔들리면 브릿지 자체를 다 제거하셔야될것같습니다. 치아에 문제가 없다면 다시 붙히시면되지만 치아에 문제가 잇다면 다시 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뿌리가 약해서 크라운이 아닌 치아 자체가 흔들리는 경우라면 임플란트나 브릿지를 해야합니다.