청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.20

유리깨졌을 경우에 청소방법???

바닥에 작은 유리파편이 흐뿌려졌는데

뤼험한데 어떻게 청소해야 깔끔해질까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진유리가 있을시에 1차적으로 청소기와 빗자루로 제거를 해주시고

    2차적으로 테이프나 돌돌이로 유리파편을 제거해주셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한퓨마25입니다.

    절대 만지지 마세요!! 빗자루로 쓸고, 미세하게 작은 것들은 테이프로 처리하세요! 완전 간편해요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    손으로 하면 위험하므로, 청소기로 돌려주시고 다 돌리신 후에 걸래질로 마무리 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    청소기로 깔끔하게 다 밀고나서 돌돌이나 박스테이프 같은걸로 몇번더 처리해야 될것같아요

  • 안녕하세요. 냉철한김바보0616입니다.

    큰 조각들은 우선적으로 골라내시고 작은 조각이나 파편들은 청소기로 한번에 청소하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    일단 다치지 않게 목장갑 및 슬리퍼를 신어주세요.

    그후에 청소기 및 밀대(부직포) 로 한번씩 깨진 부위에서 10m 반경내까지 전부 닦아주세요.

    그후에 깨진 유리 파편들은 신문지에 모아서

    유리 버리는 곳에 버려주시면 됩니다.

    좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    발이 다치지않도록 슬리퍼를 신으시고 청소기와 버릴물걸레를 깨진곳에서 반경이 넓게 청소해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    목장갑 끼시고 유리조각들을 신문지에 잘쌓아서 버리세요. 나머지 유리파펀들은 청소기로 정리하시면 됩니다. 손 다치지 않게 조심하세요.

  • 안녕하세요. 점잖은푸들7입니다.

    깨진 유리 때문에 위험할 수 있으니 장갑을 끼시고

    큰 조각들을 우선 조심해서 치우세요

    눈에 보이지 않는 작은 조각들이 있을 수 있으니 청소기도 사용하시고, 빗자루로 주변을 쓸어주시는 것도 방법이겠네요

  • 파편같은게 바닥에 떨어졌을 땐 일단 큰 덩어리들은 보이니까 주워서 신문지 말아서 버리시구 나머지 파편들은 쓰레받기나 청소기로 일반 청소하듯이 밀어주시고 물걸레로 한 번 더 닦으시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    큰조각은 장갑끼고 따로 챙기고

    박스테이프로 작은조각 마무리해주시고

    마무리로 청소기 돌리면 끝

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    깨진 유리의 양이 많지 않으시다면 신문지를 펼쳐놓으신 후 빗자루와 쓰레받기를 이용해서 깨진 유리 조각을 모아서 버리시면 될 것 같습니다. 모은 후 유리라고 표시하시고 종량제봉투에 버리시면 됩니다. 유리를 치우실 때 맨손, 맨발로 밟지 않도록 주의하시고요. 감사합니다.