모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.08.29

폰에 발열이 너무심해요. 온도낮출방법없나요?

공기계폰으로 별거하는것도없는데 발열량이 장난아니에요

허벅지에놔두면 뜨거울정도에요

평소대로 폰쓰면서 발열량 낮게 할 방법없을까요?

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요 yojine 입니다.

    저는 사실 너무 부끄럽지만 그럴때마다

    냉장고에 10분정도 넣어둡니다..ㅎㅎ

    그러면 확 식더라구요

    근데 이런건 반복하면 좋지않아요.

    그러려면 핸드폰에 클리너같은 어플을 깔아서 청소를 해주셔도되고, 배터리사용량같은 메뉴 들어가보시면

    질문자분이 어떤 어플을 얼마나 써서 배터리가 가장 많이 닳았는지 나오실거에요. 그걸 보고 사용량을 줄이시는 것이 가장 좋습니다.

    핸드폰의 장시간 사용은 발열의 가장 큰 원인이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    위치서비스가 켜져있는 어플들 중 최소한으로 줄이시고 용량이 큰 게임같은걸 최대한 안하셔야 발열을 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한칼새260입니다.

    폰에 발열이 심한것은 과도하게 앱 사용이 많을때 빨열이 심합니다. 발열이 심한 핸드폰을 다시 부팅해주면 발열이 사라지더라구요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    일단 위젯류의.어플을 줄여야 하구요..

    안쓰는 어플은 삭제 하셔야 합니다

    알약 같은 어플을 깔아서..메모리 정리.해주시구요..

    근데도 너무 심하다면 서비스센터에서 문의 하세요

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 정직한참밀드리194입니다. 휴대폰은 사용하면 할수록 발열되서 뜨겁기때문에 잠시 쉬시면서 식히는게 가장좋은 방법이에요.

  • 안녕하세요. 늘씬한레오파드286입니다. 폰에 발열이 심하게 나는 이유는 게임이나 비디오 등 핸드폰을 많이 사용할때나 배터리 충전 할 때 등등 나타나는데요 첫번째 방법을 쿨시트나 핸드폰에 붙일 수 있는 작은 선풍기를 사는것입니다 두번째는 전원을 꺼두면 핸드폰을 사용하지 않기 때문에 온도가 저절로 떨어집니다

  • 안녕하세요. 되알진노린재27입니다.

    핸드폰에 발열이 발생할때 온도를최대한 낮추는 방법을

    알려드릴게요

    일단 발열이 너무 심하다 싶으면 서비스 센터에 가야하는게 맞구요 웬만하면 케이스는 실리콘 케이스를 피하시는게 좋습니다 열배출이 원활히 이루어 지지 않거든요

    그리고 보통 발열은 배터리 사용이 너무 많을때 일어나는데 유튜브에 쳐보시면 배터리 사용량 낮추는 설정들 많이 올라와 있으시니까요 그거 참고하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    휴대폰에 열려있는 앱을 전부다 끄시고

    디스플레이 밝기를 50프로정도 줄여주시면

    발열이 줄어드실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다