상해 보험보험
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.07

요즘 경기가 어려우니 보험사기가 기승을 부리고 있다고합니다. 보험사기에 대응할수 있는 좋은 방법이 있을까요?어떨경우 보험사기를 의심해야되죠?

요즘 어려운 경기때문에 보험사기가 엄청 늘어났다고해요. 보험사기에 대비할수있는 좋은 대안책이나 의심할수있는 경우를 미리 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사기.. 어떠한 보험사기를 말하는 걸까요..?

    자동차 사고 같은 경우는...보험사기를 의심해도 쉽게 알 수 없죠.. 블랙박스가 필수 입니다.

    보험 가입에서 오는 사기라면.. 어쩃든 본인서명. 약관. 증권. 상품설명서 다 꼼꼼히 확인하셔서 가입하시면 됩니다.

    대부분..상품설명서는 잘 안읽고..지인이니.. 그냥 설명만 듣고 이해 안하고 넘어가는 일이 많습니다.

    꼭 무엇이든 계약을 할 때는.. 특히 싸인하기 전까지는 설명서를 끝까지 읽어 보시고 판단 하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험사기의 경우 범죄 행위이며 가장 흔한 것이 고의 사고(교통사고 등)입니다.

    고의 사고가 의심될 경우 경찰 신고 후 사고 조사를 하시는 것이 좋습니다.

    그 외 보험 가입전 사고나 고의로 고지의무 위반 사항에 대한 부분도 있으나 이 부분은 보험회사에서 자체 조사가 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    보험사기는 보험사에서 사기를 치는게 아니라

    보험을 가입한 사람이 나이롱 환자로 드러눕거나

    병원이랑 짜고 돈받고 이런겁니다.