토목공학학문
멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.25

한국인이 고수를 잘 못먹는 이유가 뭔가요?

한국같은 경우는 고수의 향이 너무 비누같거나, 화장품 맛이 난다고 하여서 잘 먹지 못하던데요.

깻잎같은건 잘 먹으면서 고수는 못먹는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    고수의 향은 상당히 향이 강한 향신료로써, 향이 자극적입니다.

    또한 문화적으로 잘 접해보지 못한 향신료이기때문에 그 향을 어색하고 싫은 냄새로 각인합니다.

    마치 다른나라사람들이 김치냄새를 기피하는 사람들이 있는것과 같은 현상입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    깻잎은 그래도 예전 부터 먹었던 음식이라 적응이 되었지만

    고수의 경우 그 향때문에 먹는게 가장 큽니다~!

    우리나라 음식에는 들어가지 않는 재료들이라서 호불호가 많이 갈리는 편입니다.