깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26

목감기에 좋은 음식이나 차 종류 무엇이 있나요?

목감기에 좋은 음식이나 차종류 어떤것들이 있을까요

겨울만되면 잔기침에 목감기를 많이 걸려서 고생을하는데

미리예방좀 할려고요 .

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목감기에 좋은 음식은 도라지 배등이 있습니다. 목감기에 좋은 차는 생강차, 카모마일 차가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 목감기에 좋은 차로는 생강차, 유자차, 모과차 등이 있는데 쓸 수도 있으니 꿀을 한 숟갈 정도 넣어서 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 향기로운박새106입니다.

    목감기에는 따뜻한 물이나 차가 좋은거 같아요

    도라지차 생강차 오미자차 모과차 등등

    그리고 환절기에는 목을 따뜻하게 해주는 스카프나 겨울에는 목도리도 도움된답니다

    자주 따뜻한물을 마시는것도 도움되구요

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    저도 목감기에비염인데 모과차나 도라지차 작두콩차로먹어요 배는 몸에안맞아서 청으로해서 도라지청을직접만들어서먹고 생강청잘먹어요