엉뚱한메추리21
엉뚱한메추리2121.03.20

옷에 묻은 음식물 얼룩 어떻게 지우죠?

제가 라면을 먹다가 흰옷에 국물을 흘렸는데 어떻게 지워야 잘 지워지고 자국도 안 남을까요 아끼는 옷이라서 꼭 지우고 싶은데 방법이 있는건가요? 아니면 세탁소에 맡겨야 하는건가요? 꼭 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 옷에 묻은 음식물 얼룩을 지우고 싶으시군요.

    외부에서 밥 먹다가 그렇게 된 경우에는 행주나 헝겊등에 세제와 탄산음료를 살짝 섞어 부어서 문질러주시면 임시대응이 가능합니다.

    얼룩이 생겼을때 초기에 많이 빼주면 그나마 괜찮습니다.

    집에서도 위와 같은 방법으로 하셔도 좋구요.

    베이킹소다, 과탄산소다, 식초, 주방세제를 섞어서 뜨거운물에다가 옷을 담그고 섞은 용액을 넣어주고 몇분 방치해주시고 헹궈주시면 됩니다.