세탁수선생활
솔직한사랑새23
솔직한사랑새2323.01.21

흰 옷에 얼룩이 묻으면 어떻게 지우죠?

흰 옷에 음식을 흘려서 얼룩이 묻었습니다. 세탁을 해도 잘 안지워지는데 어떻게 해야 얼룩을 지울 수 있을까요??????????

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰옷에 음식물을 흘렸다면 주방세제로 바로 오염부분을 씻으시면 잘 지워집니다. 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물에 30분정도 옷을 담근후에 세탁을 하시면 깨끗하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 얼룩이 묻으면 지우기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 레몬 식초를 옷에 묻혀

    세탁을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 표백제 넣고 옷을 삶은 다음에 햇빛에 말리시면 색감이 날라가서 다시 하양게 변하실수있어요.