세탁수선생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3023.06.16

얼룩 묻은 옷 세탁 방법이 궁금합니다.

음식을 먹다가 흰 옷에 얼룩이 생겼습니다. 일반 빨래로 했을 때, 얼룩이 완전히 지워지지 않았습니다. 얼룩을 제거할 수 있는 좋은 방법이 무엇일까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 치약, 베이킹소다, 주방세제를 섞어서 얼룩이 있는 곳에 잘라주고 10분간 방치해주세요. 10분후에 손이나 칫솔 등으로 문질러준후에 세탁을 해주면 얼룩을 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 얼룩이 묻었을때 바로 세탁을 하면 안 지워집니다. 에벌빨래를 한후에 세탁기에 돌려야 합니다. 치약을 칫솔에 묻혀서 살살 문지르면서 발라주고 10분정도 있다가 문질러주고 다시 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    음식을 먹다가 얼룩이 졌을때는 주방세제를 바로 발라서 문질러서 헹궈주면 얼룩을 제거 할수 있어요. 시간이 지나버려서 주방세제로 세척해도 얼룩이 남았다면 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 얼룩이 있는 부분을 15분 담궜다가 손으로 비빈후에 물로 헹궈주면 깨끗하게 제거 할수 있어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    얼룩 묻은 옷을 세탁할떄는 중성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 얼룩을 지우기 위해서는 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    흰옷은 과탄산 소다를 이용 해보세요. 소재가 면이면 얼룩 부위에 과탄산을 묻혀 대야에 놓고 뜨거운 물을 부으셔요.

    삶는것처럼 거품이 나면서 사뜻하게 얼룩이 지워질꺼예요

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다.

    저는 보통 이렇게 합니다. 먼저 얼룩 부분에 주방세제를 묻혀 젖은 수건이나 칫솔로 문질러 줍니다.

    그리고 과탄산소다와 베이킹소다 약간씩에 물을 조금 부어 잘 섞은 뒤 칫솔에 묻혀서 얼룩 부위를 또 문질러 줍니다.

    이렇게 어느 정도 해서 물로 헹구면 어느 정도 눈에 띄는 얼룩은 사라지더라고요.