공손한매미31
공손한매미3122.08.11

흰색 티셔츠에 얼룩이 생겼을때 제거하는 방법은?

제가 밝은계열 옷을 좋아하는데 음식을 먹다보면 가끔 옷에 튀어서 얼룩이 지는데 이런경우는 세탁을해도 잘 지워지지가 않더라구여.... 말끔히 얼룩을 제거하는 노하우가 있다면 알려주세요....

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 티쳐츠 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 다이소에 천원에 싹스틱이라고 파는데 그거 물이랑 같이 문지르면 지워져요..!! 양념 자국이나 얼룩 지우기 좋아요 ꯁ ꯁ

  • 안녕하세요. 팔팔한반딧불260입니다.

    먼저 얼룩진 부분만 따로 세탁해주세요. 손으로 조물조물해즈시고나서 다시 세탁돌리면 얼추 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    음식튄곳에 주방세제(퐁퐁)을 발라주시고 물조금 묻히셔서 문질러주시면 됩니다~ 또는 다이소에 얼룩제거제 파니까 그거 사셔서 문질러주셔도 좋아요!

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    튀었을 때 바로 발견하셨다면 즉시, 해당 가게에 요청을 하셔서라도 퐁퐁을 발라놔주세요!

    그게 아니고 늦게 발견하셨다면 집에 오셔서 락스를 이용해 해당 묻은 얼룩부분을 손으로 계속해서 비벼줍니다.

    비벼주시면 점점 희미해져갈거에요. 거의 다 희미해져갔을 때 그때 이제 세탁을 진행해주시면 말끔히 지워집니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한개리241입니다.

    흰색 티셔츠에 얼룩이 묻었을때는 과탄산소다를 사용하거나 과산화수소로 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    얼룩제거에 도움이 되는 방법에는

    얼룩부위에 주방세제를 조금 묻혀 문질러 주신뒤 세탁을 하시는방법이나

    대야에 뜨거운물을 넣고 과탄산소다를 넣어 섞어주신뒤 30분이상 두었다가

    세탁을 하시는 방법이 있습니다

    외부에 있을경우에는 따뜻한물을 휴지에 적셔서 얼룩있는 부분에 꾹 눌러주시면

    도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.