세탁수선생활
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.07

흰색옷 얼룩이나 음식물 제거방법 있을까요?

제가 흰색 면티를 자주입는편인데

흰색옷을 입고 음식을 먹을때 국물같은 것이 튀기면서 옷에 얼룩이 자주생김니다.

그런데 잘 지워지지가 않아서 옷을 버린적도 있습니다.

만약 흰색옷에 얼룩같은 것이생길때 잘지워지게하는 방법이있을까요?

  • 안녕하세요.?

    흰색면티에 ,음식물이 묻어있을때에

    빨을때에 옥시크리를 대하에다붓고

    풀어서 흰옷을담궈놓았다 오분있다

    빨아보세요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    흰색옷에 있는 얼룩은 과탄산소다 이용해서 세탁하시면은 깨끗하게 하얗게 세탁할수있어요

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다. 흰색옷에 음식물이 묻으면 재빨리 빠는게 가장 중요하더라구요~ 그래야 원래대로 원상복구가 된다는... 만약 그게 힘들다면 뜨거운물에 과탄산을 풀어서 좀 담궜다가 빠는것도 그냥 빠는것보다 효과가 있답니다.