화려한퓨마266
화려한퓨마26622.07.19

흰옷에 묻은 라면국물 등 제거방법

흰옷을 입고 나갈때면 꼭 밥먹다 국물이나 커피 등등 잘 튀는거 같아요 ㅠ 얼룩을 잘 지울수 있는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷의 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운귀뚜라미286입니다.

    물티슈에 퐁퐁 뭍혀서 바로지워주셔야 다 지워집니다

    늦게 지우면 이미 늦었어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    흰옷은 과탄산소다로 세탁하면 얼룩이 다 빠지고 흰옷이 더 하얘집니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 풀고 옷을 담가주세요.

    그런 다음 얼룩이 있는 부분을 손으로 문질러가며 손세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한도마뱀198입니다. 세탁 비누로 한번 닦은 다음에 빨래 돌리면 웬만하면 지워질거예요~!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 깍듯한파랑새229입니다.

    묻은즉시 주방세제로 바로 닦아주면 지워집니다. 하지만 시간이 지나 얼룩을 지원야 한다면 뜨거운물에 과탄산소다 조금 녹여 담가뒀다가 빨면 깨끗해집니다^^

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    주방세제를 얼룩진 부분에 묻히고 옷을 비비고 물로 씻고, 다시 주방세제 이용해서 옷감을 비비고 물로 씻어내고를 반복하다 보면 얼룩이 지워집니다!

    답변이 도움이 되었길 바라요:)

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    제가 추천드리는거는 요즘 다이소에 보시면

    스틱 모양으로 옷에 오염물이 묻었을때 발라줬다가

    5분후 물로 살살 씻어내면 지워주는 제품이 있습니다.

    명칭은 까먹었는데 저도 사용한 경험이 있습니다.

    좋은 하루 되세요 :)