세탁수선생활
큰거미167
큰거미16723.02.21

흰옷에 묻은 때 깨끗이 지우는 방법?

흰옷을 입고 외출하면 꼭 음식물등이

옷에 묻습니다(빨간 국물등..)

세탁을해도 지워지지 않아 버리는경우도

있는데 깨끗이 지우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그대에게나는하나뿐인건가요150입니다.

    흰옷에 얼룩이 묻어버리면 이것만큼 진정으로 신경쓰이는 경우는 없습니다ㅠㅠ슬프죠

    과탄산소다, 중성세재 그리고 또는 치약,베이킹 소다를 물에 섞어주세요.

    (치약도 하얗게 해주는 기능이 있다고 합니다.)

    미지근한 물에 세탁물 담궈놓았다가 30-1시간 정도 불려주세요.

    그리고 오염된 부분을 조물조물 주물러 때를 빼주세요.

    정 안된다 싶을때에는 락스를 함께 일정량(20-30ml) 섞어서 물에불렸다가 장갑끼시고

    조물조물해주세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    흰옷에 묻은 때 깨끗이 지우는 방법으로는 염소를 사용하는 것이 좋습니다. 염소는 깨끗하게 옷을 지울 수 있고, 옷을 훼손하지 않습니다. 염소를 사용하기 전에는 옷의 소재를 확인하고, 염소를 사용하기 전에 옷의 색상이 변하지 않도록 주의해야합니다. 염소를 사용하면 깨끗하게 옷을 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돈꽃돼지3100입니다.

    하얗게 하는방법이 있습니다 물에다가 락스를 타서 하루정도 옷을 담가놓으면 됩니다 락스와 물의비율이 중요합니다