세탁수선생활
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.04.16
흰옷에 얼룩제거 꿀팁있으면 공유해주세요

흰옷을 있다보면 뜻하지않게 식사를 하거나 간식먹다가 국물 또는 얼룩이 묻는 경우가 있는데 이를 깔끔하게 제거하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 아무런 로고도없이 순 백색 흰옷이면 락스물로 삶으면 아주 하얗게 얼룩빠지고 로고같은게 있는 셔츠면 검색하셔서 얼룩제서제 이용하시면 쉽게 지웁니다.