예리한검은꼬리167
예리한검은꼬리16721.03.15

흰 셔츠나 흰 옷에 묻는 얼룩 지우는 꿀팁이있나요??

종종 뭔가 먹을 때 밝은 옷에 국물을 흘리면 세제로 간단한 손빨래 후 세탁기로 빨래를 해도 잘 지워지지가 않던데, 혹시 얼룩을 잘 지워 줄 수 있는 다른 방법이 있을까요?? 조그만 얼룩때문에 옷 못 입을 때가 어이없어요..

  • ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

  • 안녕하세요 질문자님! 흰셔츠 혹은 흰옷에 얼룩지우는 방법에 대해서 질문을 해주셨군요!!

    첫번째 방법으로는 주방세제와 식초를 1:1 비율로 섞어 미지근한 물에 섞으신뒤 얼룩 부분을 지워주시면 금방지워집니다.

    두번째 방법으로는 치약을 옷에 묻혀서 긁어내시듯이 문질러 주시면 쉽게 제거가 됩니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 따뜻한 물에 과산화수소와 세제를 넣고 한동안 불리시면 흰옷에 묻은 오래된 얼룩도 서서히 없어지게 된답니다. 확실한 방법은 주방 세제나 치약을 마른 천에 묻혀서 긁어내듯이 문질러 주는 방법이 더 확실합니다. 흰옷에 물파스를 사용하라고 하는데 얼룩이 생길 수 있어 추천하지 않습니다.

    출처 :

    흰옷 하얗게 하는법 : 흰옷 얼룩제거 방법 7가지 꿀팁