수리무
수리무23.12.08

요즈음 날씨는 왜 이렇게 이상한가요?

11월에는 갑자기 한파가 몰려오더니

12월 초에는 날씨가 많이 따뜻해 지는 둥 이상기후 현상이 있는데 왜 이렇게 날씨가 이상한 것인가요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    2023년 12월의 이상기후 현상은 기후 변화의 영향으로 인한 것으로 분석됩니다. 기후 변화로 인해 지구의 평균 기온이 상승하면서, 극단적인 기상 현상이 더욱 자주 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    지구온난화라는 얘기가 이제 몸에 와닿는거 같아요. 이건 겨울이 아니고 봄같은데 꽃피고 냉이도 올라오는거보니 정상은 확실히 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘날씨들은 지구온난화 영향으로 이상기후현상이 있으니 날씨예보를자주봐야됩니다.