손목에 통증이 있고 손가락에도 힘이 잘 안 들어가요

요즘 컴퓨터 작업을 많이 해서 그런지

오른손이 말을 안 듣네요

손목도 아프고 손을 쥐었다 폈다 할 때 손가락에 힘이 잘 안 들어가요

병원을 가야할까요?

집에서 할 수 있는 도움이 되는 운동이나 처치법이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

손목을 많이 쓰면 당연히 손목의 통증이 생기게 된답니다. 또한 손목을 지나 손가락까지 이어진 신경이 눌려서 손가락이 마비되는 느낌이나 저린 통증을 느낄수가 있지요. 손목터널 증후군이라고 합니다. 치료는 손목을 쉬게 해주는 겁니다. 충분히 쉬어도 계속 아프다면 당연히 병원에 가서 치료를 받아야 하구요. 집에서는 손목을 안 쓰는거 말고는 특별히 할 수 있는것이 없답니다. 손목이 아플때 냉찜질을 하거나 진통제를 드시면 통증이 조금 줄어들수 있구요.

계속 아프시면 가까운 정형외과에 꼭 가보세요.

서민석 드림