자동차생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.17

자동차 가죽시트도 교체가 가능한가요?

안녕하세요

자동차가 연식도 오래되고 가죽시트부분이 낡아서 그러는데

이 가죽시트도 교체가 가능한 것인지 궁금합니다.

교체시 기존 가죽을 다 벗겨내는것인지, 아니면 위에 덧씌우는 방식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한긴꼬리244입니다.

    두가지 다 가능해요. 보통 연식은 얼마되지 않았는데,

    가죽 시트가 손상되면 덧씨우기를 하고요.

    연식이 오래되면 가죽도 손상이되고, 내부 보충재도 한쪽만 눌려서, 운전시 허리 통증이 발생할 수 있어요.

    그런 경우에는 시트를 내부 보충재와 가죽 커버 모두 교환합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가죽 시트를 완전히 교체하는 방식도 있고 덧씌우는 방식도 있습니다. 가격적인 측면에서는 덧씌우는 방식이 저렴하구요

  • 안녕하세요. 고마운참밀드리46입니다.

    교체 가능합니다.안녕하세요. 고마운참밀드리46입니다.

    교체 가능합니다..