걸을때마다 무릎이 아픈데 어떡하면 좋을까요

성별 여성
나이 24세

나이가 젊긴 한데 체력이 엄청 부족해요

평소에 관절 상태도 좋지 않은데

며칠 만 보씩 걸었다고 무릎이 걸을 때마다 아프네요

걸음 수를 줄여야 할까요 아니면 무릎에 도움이 되는 무언가가 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

성애병원신경과

안녕하세요. 조성진 의사입니다. 걸은때 무릎에 통증이 있으시다면 우선 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유합니다. 운동은 무릎에 무리가 가지 않도록 수영이나 아쿠아로빅 실내 자전거 타기로 하시길 바랍니다.

    태안군보건의료원

    관절 상태가 좋지 않은 상황에서 매일 만보씩 걷는 것은 무릎에 부담을 줄 수 있는 요인이며 그로 인하여 통증이 발생할 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 운동 강도를 낮추시는 것이 바람직해 보입니다. 만약 부담을 받는 상태가 장기간 지속된다면 관절이 더 소모되고 망가질 수 있기 때문에 주의하시는 것이 좋겠습니다.